内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

乔欣副厅长为内蒙古司法厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨新任处级干部培训班作辅导讲座

发布时间:2019-08-08

浏览次数:

字号:[

    

    2019年8月7日,内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长乔欣,为内蒙古司法厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨新任处级干部培训班作了一次精彩的专题辅导。此次专题辅导以“紧紧围绕‘不忘初心、牢记使命’主题教育,推动法治政府建设职能取得新成就”为主题,重点强调,要认真理解和把握好全面依法治国总目标和基本内涵,全面领会依法治国的任务和措施,全面落实依法行政工作中的“一个统筹、四大职能”工作要求,在全面依法治区进程中担负更重要的责任。

    乔欣副厅长首先带领大家回顾了党在十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,深刻分析新时代政法工作所处的历史方位,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,对新时代政法工作作出了重要部署,为新时代政法事业发展提供了根本遵循。要求要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步贯彻习近平总书记考察内蒙古工作系列重要讲话精神的坚定性和自觉性作为首要政治任务来落实,坚持学思用贯通、知行信统一,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深刻领会政法机关是捍卫人民民主专政的国家政权的重要力量这一本质属性。深刻领会政法工作全心全意为人民服务的根本宗旨不能变,捍卫党的领导和人民民主专政的国家政权、维护党和国家工作大局的使命任务不能变。深刻领会增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”是最根本的政治保证。深刻领会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、坚持党对政法工作的绝对领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持稳中求进工作总基调的“四个坚持”是最关键的政治原则。深刻领会加快推进社会治理现代化、加快推进政法领域全面深化改革、加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的“三个加快推进”是战略举措。深刻领会履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的“四大职责任务”是战略目标。

    乔欣副厅长指出,司法厅党委决定从处级干部培训抓起,目的就是要同志们发挥好“头雁”效应,自觉把习近平总书记重要讲话精神作为学习的重中之重,坚持先学一步、深学一层,深刻理解蕴含其中的精髓要义,准确把握贯穿其中的立场观点方法。要通过抓党委理论中心组学习、抓领导干部带头宣讲、抓基层党支部学习、抓干部教育培训,充分利用智慧党建、微信等学习平台增强宣传效果,切实把党中央的声音传达到党的每一个基层组织和每一名普通党员。要珍惜培训机会,既要心无旁骛地静心学习,也注重与来自不同部门不同单位的同志加强交流,开阔工作视野、增强实战本领。

    乔欣副厅长强调,各级党员领导干部要准确把握新时代司法行政工作在法治内蒙古建设大局中的坐标定位,坚持把自身的工作和职责理清楚,全面检视找差距,进一步学深悟透做实习近平总书记重要讲话精神实质,不忘初心,牢记使命,全面推动全区司法行政事业再上新台阶。 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036