内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

扎鲁特旗委全面依法治旗委员会办公室主任第一次会议召开

发布时间:2019-08-07

浏览次数:

字号:[

    2019年8月6日上午,中共扎鲁特旗委全面依法治旗委员会办公室主任第一次会议召开。旗委常委、政法委书记、依法治旗办公室主任贾振宇主持会议并作重要讲话。旗委常委、旗委宣传部长包红梅,旗人民法院院长杨革华等出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于依法治国重要论述和中共中央办公厅、 国务院办公厅印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》;传达学习了自治区党委副书记、政法委书记、依法治区办主任林少春同志在自治区依法治区办主任第一次会议上讲话精神;传达学习了通辽市委副书记、政法委书记、依法治市办主任杜汇良同志在通辽市依法治市办主任第一次会议上讲话精神;传达学习了中共扎鲁特旗委办公室、 扎鲁特旗人民政府办公室印发的《<扎鲁特旗关于加快推进法治政府建设的实施意见>的通知》文件精神和旗委全面依法治旗委员会第一次会议精神。审议并原则通过了《扎鲁特旗委全面依法治旗委员会协调小组工作细则(试行)》《关于建立联络员工作联系机制的实施意见》《关于建立专家决策咨询工作机制的实施意见》和2019年依法治旗办公室工作要点。

    贾振宇强调:一是提高政治站位,坚持加强党对依法治旗工作领导,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国决策部署和自治区党委、市委、旗委具体要求上来。各地各部门要深刻把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻把握加强党对全面依法治旗集中统一领导的极端重要性,确保依法治旗工作始终沿着正确的政治方向前进;要深刻把握成立旗委全面依法治旗委员会的重大意义,勇于担当,细化措施,强化责任,认真贯彻落实好依法治旗委员会第一次会议精神,全力推动法治扎鲁特建设迈向新阶段。二是把握工作重点,坚持以人民为中心思想,统筹推进全面依法治旗各项工作深入开展。根据依法治旗委员会2019年工作要点,把法治政府建设作为年度工作重中之重来抓,各协调小组、成员单位、各苏木镇场要立足本领域、本部门、本地区实际,做到统筹兼顾、把握重点、整体推进,重点从公正司法、依法行政、守法普法、基层社会治理、法治队伍建设、党内法规制度执行等方面突破发力。三是切实做到强化责任担当、强化统筹协调、强化机制保障,为法治扎鲁特建设提供有力保障。依法治旗办作为委员会常设办事机构,要充分发挥参谋助手作用,切实承担起统筹、协调、督促、检查、推动依法治旗工作职责。各协调小组成员单位要认真履职尽责,全力配合依法治旗办工作,在思想上给予高度重视、在工作上给予大力支持,所承担的任务保质保量完成。要抓好各项任务的落地落实,有计划、有目的地开展专项督办督察,加大依法治旗宣传力度,营造浓厚舆论氛围,确保依法治旗工作有序开展、深入推进。

    旗委全面依法治旗委员会各协调小组全体成员、旗依法治旗办组成人员共30余人参加会议。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036