内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

通辽市戒毒所开展暑期青少年警示教育活动

发布时间:2019-08-06

浏览次数:

字号:[

    为进一步提高中学生识毒、拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品的能力,增强青少年禁毒宣传教育工作的针对性和实效性,2019年8月2日,通辽市戒毒所开展暑期青少年警示教育活动,为通辽市第四中学和通辽市第二中学部分师生及学生家长上了一堂生动的禁毒法治宣传教育课。

    活动中,师生及学生家长在民警的带领下参观了戒毒人宿舍、食堂、教室、文化活动室等地,直观了解了戒毒人员的生活、学习情况以及戒治的过程,让学生和家长们充分认识到毒品的本质以及毒品给社会带来的危害。

    教育科负责人为学生们上了一堂精彩的“珍爱生命、远离毒品”法治教育课,并播放了《禁毒知识宣传片》,针对毒品的种类、危害,毒贩诱骗青年吸毒的常见手段以及学生如何防范吸食毒品的方式等知识进行了讲解。随后,戒毒人员代表进行了现身说法,讲述了其吸食、戒毒的心路历程及忏悔心声,诚恳地提醒同学们要克服好奇心理,珍爱生命,远离毒品。

    活动最后,通辽市第四中学师生为戒毒人员捐赠了心理学和励志类书籍,带队老师讲到,感谢通辽市戒毒所为学生们提供社会实践平台,希望戒毒人员能够通过阅读这些有益的书籍,增强戒毒意志,调整戒毒心态,在阅读中提升自我。并告诫参加活动的同学们,要深刻认识毒品的危害性,提高警惕,拒绝毒品,做一个对自己、对家庭、对社会有责任、有贡献的人。

    此次零距离的警示教育活动,让学生们充分认识到毒品的危害,感受到自由的珍贵,学生们纷纷表示,以后要引以为戒,健康生活,把学习到的禁毒知识传递给身边的同学、朋友,努力营造“珍爱生命、远离毒品”的良好校园禁毒氛围。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036