内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

内蒙古监狱管理局召开检视问题座谈会

发布时间:2019-08-05

浏览次数:

字号:[

    8月1日,内蒙古监狱管理局召开检视问题座谈会,监狱局领导班子成员和各处室负责同志对照党章党规找差距,进行自我检查。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导三组联络员张得伟到会指导。内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委副书记、局长徐宏光主持会议,局领导班子成员、机关各处室负责同志参加座谈会。

    会上,局领导班子成员、处室负责同志依次发言,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照党章党规,对照初心使命,紧密联系思想实际、作风实际、工作实际,以敢于正视问题、刀刃向内的勇气,深入查找自身在思想作风、担当作为、工作领域等方面存在的问题,进行深刻的原因分析,提出了解决问题的办法措施。通过发言,找准了自身存在的问题和工作中的短板,明确了努力的方向。

    自治区主题教育巡回指导三组联络员张得伟在指导讲话中,传达了中央对主题教育检视问题的具体要求,对这次会议组织认真务实,查找问题敢于揭短亮丑,分析原因透彻深刻给予了充分肯定,并对会议情况进行了总体点评。要求要将问题认真梳理,列出清单,逐项整改。同时通报了指导组对局机关领导干部主题教育理论测试和指定书目学习检查情况,指出了成绩和不足。对下一步的工作,张得伟联络员指出:

    一是要持续学、跟进学、深入学,重点学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在我区考察并指导主题教育时的重要讲话指示精神,做到深学悟透、入脑入心。

    二是要认真落实中央关于对照党章党规找差距和开展专项整治的要求,将工作抓实落细。

    三是提前谋划好专题民主生活会,确保会议质量。

    徐宏光局长作总结讲话,对指导组给出的指导意见表示感谢,指出了会议取得的成果,就下一步深入推进主题教育取得扎扎实实的成效,提出三点要求:

    一是要在“学”上下功夫。要继续在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入学、持续学、跟进学,将学习贯彻始终,坚持读原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通。

    二是在“找”上下功夫。要继续在对照党章党规找差距上下功夫,深入思想、深入灵魂,将自身在思想、作风、担当上存在的问题找真找实,以自我革命的精神,深刻检视问题,切实得到整改提高。全系统要上下一盘棋,在查找问题上见实效。

    三是在“改”上下功夫。对查找出的问题隐患,要立行立改,即知即改,将整改措施落实到位,坚决确保监狱系统“大事不出、小事也不出”,切实维护监狱安全稳定。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036