内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古女子戒毒所与呼和浩特市第二医院签订对口支援医疗合作协议

发布时间:2019-08-02

浏览次数:

字号:[

    2019年8月1日,内蒙古女子戒毒所与呼和浩特市第二医院签订对口支援医疗合作协议,合作开展戒毒医疗工作。呼和浩特市第二医院副院长王彩生、办公室主任李军,所领导全体班子成员、戒毒医疗中心和各科(室)大队负责人参加了签订仪式。这是内蒙古女子戒毒所贯彻落实厅、局党委工作部署,引进社会优质医疗资源,推进场所戒毒医疗工作建设采取的积极措施。

    李建所长讲到,戒毒人员因毒害不同程度患有心脑血管、妇科及脏器受损疾病,这给她们的正常戒治生活以及今后就业谋生带来困扰,也给场所戒毒工作带来了压力和挑战。近年来,戒毒所积极探寻病患戒毒人员看病就医有效方式,但并未从根本上解决医疗力量薄弱问题。作为医联体共建单位,此次合作的形成是对场所戒毒工作的有力支持和帮助,也是全社会共同参与戒毒工作的积极措施。他表示,随着医疗专家到所坐诊和指导、快捷门诊绿色通道适时开通、场所医务人员职业能力通过培训不断增强以及内部管理得到改善,场所戒毒医疗工作将摆脱困境,实现新突破,双方在共同维护社会稳定的责任担当也将更加有力。

    王彩生副院长讲到,呼和浩特市第二医院建院前身是中国人民志愿军532医院,从朝鲜战场归国后组建了该医院,具有部队的优良传统作风,经过60年的发展,现已成为集医疗、教学、科研、预防、保健、康复、随访、应急为一体的三级甲等综合性医院,是呼和浩特市病毒性肝炎、艾滋病、结核病等39种法定传染病的定点收治单位。承担着呼市及周边地区传染病诊治和重大突发公共卫生事件应急救援任务和艾滋病、结核病等传染病随访公共卫生服务工作。她表示,院方非常荣幸能加入到戒毒工作中贡献自己的力量,院方将采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗等方式与戒毒所开展合作,实行临床医疗和技术应用的资源共享,并在人才、设备等方面提供相应支持,积极促进场所戒毒医疗工作水平不断提升。

    签订仪式结束后,双方业务部门负责人分别就深化协议内容进行了认真交流。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036