内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

乌拉特中旗司法局召开社区矫正联席会议

发布时间:2019-07-18

浏览次数:

字号:[

为加强部门协作、规范社区矫正工作流程,近日,乌拉特中旗司法局召开社区矫正工作联席会议。会议由旗司法局分管局长蔡长春同志主持,乌拉特中旗人民法院、乌拉特中旗人民检察院、乌拉特中旗公安局及司法局社区矫正执法大队负责人参加了会议。

会上,蔡长春副局长就现阶段全旗社区矫正工作开展情况进行了总结。随后各部门针对组织领导机制不强、工作衔接配合不畅、社会参与力量不够、联合执法检查力度不强等具体问题进行了研究讨论,并根据自身工作职能提出建议意见。

经过深入探讨,会议形成三项措施:一是进一步规范社区矫正管理,严把入矫关,加强日常管理;二是进一步加强工作衔接机制建设,明确各部门相关职责,确保各单位的职责落到实处,做到无缝衔接;三是坚持联席会议制度常态化,强化交流,共同协商解决一些工作中实际存在的问题。

通过此次联席会议,进一步加强了公、检、法、司在社区矫正工作中的联系,推动了社区矫正工作的协调联动、齐抓共管,确保社区矫正工作有序开展。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036