内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

乌审旗司法局无定河司法所组织社区服刑人员专项学习“特赦令”

发布时间:2019-07-17

浏览次数:

字号:[

法安天下,德润人心。2019年6月29日,国家主席习近平签署主席特赦令,根据十三届全国人大常委会第十ー次会议表决通过的关于特赦部分服刑罪犯的决定,对依据2019年1月1日前人民法院作出的生效判决正在服刑的九类罪犯予以特赦。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,对部分服刑罪犯予以特赦,是实施我国宪法确定的特赦制度的又一次重要实践,是坚持依法治国和以德治国相结合的具体体现,具有重大的政治意义和法治意义。

近日,乌审旗司法局无定河司法所组织社区服刑人员开展集中专项学习和公益劳动。进一步详细深入学习2019年6月29日习近平主席签署的中华人民共和国主席特赦令,对社区服刑人员进行思想教育再加强、精神认识再端正、行为约束再规范。

此次学习围绕特赦令的主要内容,由司法所干警逐条宣读九类特赦对象条件,并详细、耐心地讲解了不得特赦的五大情形,实行特赦体现了依法治国理念和人道主义精神,对社区服刑人员加强自我改造、早日顺利回归社会起到了积极作用。随后要求社区服刑人员签署社区矫正对象特赦明白书,明确了自身是否符合条件。

学习结束后,组织社区服刑人员参加了公益劳动,为无定河镇庙滩村村委进行环境整治,进一步培养了其集体意识、合作意识,让他们在劳动中正确地认识自我、改进自我。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036