内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

正镶白旗司法局社区矫正执法大队集中社区服刑人员进行警示教育

发布时间:2019-07-16

浏览次数:

字号:[

为进一步强化社区服刑人员的认罪悔罪意识和学法守法意识,规范社区服刑人员的行为,切实减少重新违法犯罪,推进社区矫正参与全旗扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

近日,社区矫正执法大队集中社区服刑人员进行警示教育。本次活动应到社区服刑人员26名,因病因事请假3名,实到社区服刑人员23名。

首先由锡盟强制隔离戒毒所派驻到正镶白旗社区矫正执法大队的民警为社区服刑人员授课,向社区服刑人员详细介绍监狱、戒毒所服刑人员的日常管理、应当遵守的各项规章制度以及服刑期间生活、劳动和教育改造情况。同时以案说法,列举近期发生的社区服刑人违法被收监执行的具体案例。通过对比高墙内外服刑的巨大差异,告诫社区服刑人员在社区矫正考验期内积极改造,摒弃恶习,做一个对家庭有责任、对社会有奉献的人,争取早日回归社会。

课后,两名派驻民警对社区服刑人员进行单独的谈话教育,进一步了解社区服刑人员矫正改造及家庭、工作、生活等方面的情况。

通过此次警示教育,全体社区服刑人员一致表示在社区矫正期间一定认真遵守相关管理规定,珍惜党和政府给予的重新做人的机会,积极参加学习和公益劳动,悔过自新,学法守法,不再做违法犯罪的事,顺利回归社会,融入家庭,成为一名有责任观念的合格公民

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036