内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

二连市司法局与自治区监狱系统联合开展暂予监外执行专项检查

发布时间:2019-07-11

浏览次数:

字号:[

为了准确掌握二连浩特市暂予监外执行社区服刑人员的病情情况,改造表现,保证人履责等情况。严格规范此类社区服刑人员的日常监管,避免出现暂予监外执行情形消失而没有被收监执行剩余刑期的情况。近日,锡林浩特监狱和呼和浩特第二监狱分别派出工作人员到二连浩特市司法局进行实地回访检查。

回访检查中,社区矫正大队和司法所分别对服刑人员的情况进行了介绍,与监狱干警起将患有胃癌的服刑人员送至医院进行了病情复查。在司法所、监狱干警和服刑人员、保证人进行了见面座谈,对服刑人员的思想动态,遵规守纪、家庭情况进行了询问,并嘱咐保证人,要履行保证人的职责,协助社区矫正机构监督服刑人员遵守法律和有关规定,定期带患病服刑人员进行病情检查。

通过联合开展暂予监外执行回访检查,增强了监狱与司法局社区矫正部门横向协作和无缝对接,为共同做好暂予监外执行服刑人员的监督管理和教育矫治工作奠定了基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036