内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

“时代新人说——我和祖国共成长”内蒙古自治区演讲大赛圆满落幕我区司法行政系统参赛选手刘爽荣获二等奖

发布时间:2019-07-11

浏览次数:

字号:[

2019年7月9日,由中共内蒙古自治区党委宣传部、自治区总工会、自治区团委、自治区妇联、自治区国资委主办的“时代新人说——我和祖国共成长”内蒙古自治区演讲大赛成功举行。

来自全区各盟市的33位选手为现场观众带来一场鼓舞人心的演讲比赛。我区司法行政系统参赛选手刘爽,荣获二等奖,刘爽围绕薪火相传主题,讲述了爷爷作为第一代司法人在艰难困苦的环境中,战天斗地、埋头苦干的老一辈革命精神。

讲述了爸爸妈妈作为第二代司法人继承了父辈吃苦耐劳、甘于奉献的精神扎根在基层一线兢兢业业、默默奉献的故事。同时,也讲述了自己作为第三代司法人,承接祖辈父辈传承下来的精神,用青春的笔触书写奋斗,用行动践行“无奋斗不青春”的豪迈誓言。

通过一家三代从警奉献、坚守初心的故事,反映了司法行政人在砥砺奋进中的担当奉献的精神,展现了司法干警风采,传递了司法正能量。选手刘爽富有感染力的演讲打动了在场的评委和观众们,特别是抗击非典期间父母舍小家顾大家的故事让许多人感动的落泪,赢得了阵阵掌声。

演讲大赛紧扣“时代新人说——我和祖国共成长”这一主题,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,紧扣“时代新人说——我和祖国共成长”主题,讲好中国共产党故事,讲好内蒙古故事,讲好新时代中国特色社会主义故事。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036