内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

乌审旗委全面依法治旗委员会第二次会议召开

发布时间:2019-07-11

浏览次数:

字号:[

2019年7月9日,鄂尔多斯市乌审旗委全面依法治旗委员会第二次会议召开,旗四大班子主要领导,人武部部长,开发区主要负责人、法检两长、各苏木镇党委书记、全面依法治旗委员会各成员单位主要负责人参加会议。

会议由旗委全面依法治旗委员会主任、旗委书记额登毕力格主持。会议传达了中央全面依法治国委员会第一、第二次会议精神,自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神,市委全面依法治市委员会第一次会议精神。旗委全面依法治旗委员会办公室副主任,司法局党组书记、局长李伟汇报了全面依法治旗委员会办公室工作开展情况。

会议审议了《中共乌审旗委全面依法治旗委员会工作规则》、《中共乌审旗委全面依法治旗委员会协调小组工作规则》、《中共乌审旗委全面依法治旗委员会办公室工作细则》,《旗委全面依法治旗委员会2019年工作要点》和《旗委全面依法治旗委员会2019年工作要点重点任务分解方案》。

额登毕力格强调,一要大力推进依法行政。充分发挥规范性文件的引领、推动和保障作用,做好高质量发展、三大攻坚战、乡村振兴等领域规范性文件的立、改、废、释工作。将依法行政与营商环境建设紧密结合起来,持续推进“放管服”改革,打造公平公正、透明高效的法治化营商环境。建立完善行政执法及执法监督体系,充分发挥各执法队伍的作用,解决好执法不严格、不规范、不文明、不透明等问题。二要深化司法体制改革。围绕促进司法公正,建立完善事实认定符合客观真相、办案结果符合实体公正、办案过程符合程序公正的体制机制。推进政法机构改革、诉讼制度改革、司法体制综合配套改革,进一步规范司法行为。三要推进构建法治社会。加大全民普法力度,进一步深化“法律六进”活动,增强法治宣传教育的针对性、实效性。特别是要深入贯彻实施宪法,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。改进社会治理方式,创新社会治理模式,探索建立“枫桥经验”乌审新模式,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加快实现社会治理法治化。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036