内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

内蒙古自治区党委副书记政法委书记林少春一行深入兴安盟科右前旗科尔沁司法所调研

发布时间:2019-07-11

浏览次数:

字号:[

2019年7月9日上午,内蒙古自治区党委副书记、政法委书记林少春一行深入兴安盟科右前旗科尔沁司法所,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研。自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫,兴安盟委副书记、政法委书记马焕龙等陪同调研。

林少春书记一行详细了解了科尔沁司法所硬件建设和人员配备情况,询问了人民调解、社区矫正和公共法律服务等业务开展情况,观看了4K智能机顶盒视频连线和JIPAD智能终端演示操作。

林少春书记对基层司法所工作取得的成绩给予充分肯定,他指出:司法所是基层政权建设和基层政法部门的重要组成部分,在协调推进基层法治建设、统筹提供基层公共法律服务、促进和维护基层社会和谐稳定中具有重要作用。对于人民调解工作,他强调:“群众利益无小事”,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,依靠群众就地化解矛盾,是人民调解工作的价值追求和职责所在。我们人民调解队伍要发挥好扎根基层、服务群众、维护稳定的“第一道防线”作用,继承和发展“枫桥经验”,推动创新有兴安盟特色的基层社会治理新模式,在具体工作中使人民调解、司法调解、行政调解相互配合、分工合作,打造共建共治共享的社会治理新格局。对于社区矫正工作,他反复叮嘱司法所工作人员:今年是建国70周年,国家大事多、喜事多、要事多,维护社会稳定具有特殊重要意义,社区矫正是维护地区稳定的一项重要内容,要切实抓好社区矫正管理,预防社区服刑人员漏管失控、重新犯罪,真正做到责任落实到位、日常监管到位、隐患排查到位、防范风险到位。

林少春书记对完善4K和JIPAD智能化升级,打造社会治理上下贯通、横向连通的智能化格局,提出了具体指导意见。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036