内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

求新 求快 求质 内蒙古司法宣传中心召开宣传工作研讨会

发布时间:2019-07-10

浏览次数:

字号:[

2019年是新中国成立70周年,为更好地展现内蒙古自治区司法厅70年来的光辉业绩和非凡历程,充分展示内蒙古司法行政工作者爱岗敬业、执法为民、无私奉献、自强不息的时代精神,以史实和人物故事歌颂忠诚奉献,弘扬光荣传统文化,提升广大司法行政工作者的历史责任感和职业荣誉感。牢记光荣历史,传承优良作风,以更加昂扬的精神迎接新的使命和挑战,担负起“一个统筹、四大职能”的历史重任,为法治内蒙古建设事业继续谱写更加辉煌的篇章。2019年7月9日下午,内蒙古司法宣传中心召开宣传工作研讨会。司法厅办公室、组织培训处、普法与依法治理处、科技信息化处主要和相关负责人参加会议。

研讨会上,中经全媒体公司围绕“内蒙古司法行政70年”宣传服务方案进行了汇报。司法厅办公室主任王平对过去一年中经全媒体公司的宣传服务工作进行总结,对“内蒙古司法行政70年”宣传方案进行了具体指导,并对新一年全媒体宣传服务策划方案提出意见和要求。

会议强调,宣传工作对司法行政整体各项工作走在全国前列具有重要的推动作用。内蒙古司法厅的司法行政工作在去年得到了傅政华部长的高度认可。今年,内蒙古司法厅主要围绕2019年宣传工作和新中国成立70周年两个大的版块展开。

会议要求,今年的宣传片制作要做到以下三点,在制作层面要“求新”。制作是核心,在制作形式多样化的今天,影视作品制作的立足点十分重要,制作过程中在选题、深度挖掘、人物事件的选定尤为关键。2019年是司法厅重组后的第一年,对于全新的工作,法治政府建设是重点工作之一,毕力夫厅长带领相关工作人员赴10个地区进行了多次调研考察,新时代下如何助力法治政府建设也是内蒙古自治区司法厅的重要课题。中经全媒体在过去一年的工作中积累了丰富的经验,2019年在制作层面要深耕,要有大的提升。

会议指出,内蒙古司法厅之所以走在全国前列,说明过去的工作在“求新”层面是有一定的成绩的,宣传的生命力在于新,在求新上需要狠下功夫。在短平快的时代下,吸引受众关注度十分重要,要开辟新栏目,要有创新和延展,增强作品生命力,达到“求新”效果。

第二是“求快”,内蒙古司法行政工作之所以走在前列,主要特点是“快”,内蒙古司法行政信息化集中体现了这一特点,在快速发展的今天,稍有迟疑,就会被动。第三是“求质”,今年主抓“质量”生命线,在快节奏、竞争激烈的形势下要想有所作为,必须把好质量关,质量不可降,树立好品牌意识。

在传播层面,会议强调,总结2018年,在传播上仍要继续加强。多形式、多角度传播助推《法治乌兰牧骑》品牌栏目,继续增强栏目点击率,扩大全国影响力。在审核方面,宣传题材的业务和法律审核“关口”要前移,提高整体工作效率,制作前期各项工作要计划筹备有序,细化工作内容。如果说2018年是司法厅宣传工作的摸索之年,那么2019年则是提升之年,要继续讲好司法行政故事,提升司法行政社会影响力。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036