内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

赤峰市市委常委组织部部长李炯到赤峰市戒毒所调研指导融合党建工作

发布时间:2019-07-09

浏览次数:

字号:[

2019年7月7日,赤峰市市委常委、组织部部长李炯一行在赤峰市司法局局长、赤峰市戒毒所党委书记牛芳泽的陪同下,到赤峰市戒毒所调研指导融合党建工作。

李炯部长一行深入赤峰市戒毒所戒毒人员生活区和戒毒监控指挥中心,调研了戒毒人员餐厅、习艺劳动车间、卫生所、宿舍、单独管理室、电子图书阅览室、文化活动室和大队干警办公室、大队党支部活动室和戒毒大队党支部活动室等,然后又深入干警办公楼调研了赤峰市戒毒所联合党委会议室和融合党建工作宣传教育长廊。在调研过程中,李炯部长深入了解了赤峰市戒毒所联合党委组建、融合等工作开展情况,并给予充分肯定。针对赤峰市戒毒所联合党委建设和工作开展情况,他强调指出,“融合党建”是赤峰市在探索创新党建引领城市基层治理中形成的一种工作理念和实践模式,打破了各类党组织地域、层级、隶属关系壁垒,把不同区域、领域、行业的党组织联结起来,打造党建联合体。在这个基础上,通过党员共管、活动共搞、资源共享、工作共推,实现以党建为引领,基层治理服务和各单位业务工作协同推进,推动基层党建在整体融合中实现发展和增效。

具体到赤峰市戒毒所联合党委在组织架构上,应结合赤峰市戒毒所职能定位、行业特点和发展要求,按联合党委组织要求与特点,建构以基层党组织为对接相融的基本组织单元,实现融合发展科学发展。要进一步理顺与规范赤峰市戒毒所党委在党建联合体中的职责、地位与关系,确保党建联合体规范有序运行,充分发挥联合党委的政治、组织与战斗堡垒优势,有力推动司法行政戒毒工作的改革发展。要破除部门、行业壁垒,面向社会基层党组织扩大开放度融合度,形成“组织相加、工作融合、党建引领、共享共赢”的融合党建发展机制,建设全领域统筹、全覆盖推进、全方位引领、大融合提升的基层党建工作新格局。赤峰市戒毒所在推进融合党建工作的过程中,还要立足自身实际与特点,借联合党委成立的东风,充分发挥法制教育基地、警示教育基地和戒毒人员社会帮教中心的职能优势,趁势而上,奋发作为,发挥超前预防作用,为法治赤峰、平安赤峰、和谐赤峰和无毒赤峰建设做出新的努力与贡献。

随后,牛芳泽局长还就认真领会李炯部长重要指示精神,进一步推动下一阶段融合党建工作向纵深发展,与赤峰市戒毒所在家的所领导召开会议,做出了工作部署与安排。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036