内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

乌审旗司法局召开关于做好服刑罪犯特赦摸排甄别部署会

发布时间:2019-07-09

浏览次数:

字号:[

为贯彻落实好习近平主席6月29日签署发布的特赦令,维护社会和谐稳定,乌审旗司法局根据上级工作部署,迅速召开会议,贯彻部署乌审旗社区服刑人员特赦摸排甄别工作。

各司法所所长、社区矫正专职工作者、社区矫正管理大队工作人员参加了会议。会上,社区矫正管理大队负责人讲解了中央开展特赦工作的重要意义。详细讲解了《习近平签署发布特赦令 对九类服刑罪犯实行特赦》的具体条件和内容。对各司法所开展摸排甄别工作提出具体要求。一是思想要重视。二是要求要吃透。将符合特赦人员的标准和条件向辖区在册所有服刑人员解释清楚,确保信息发布全覆盖,解释无差错。三是操作要规范。严格按照工作流程开展摸排和报请工作,对初审符合条件拟报请服刑人员要严格评审,同时做好服刑人员思想工作,确保矫正工作的正常开展。四是纪律要严明。要严守保密纪律、工作纪律和廉洁纪律,坚决防止违纪问题出现。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036