内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

乔欣副厅长受毕力夫厅长委托主持召开内蒙古自治区司法厅2019年第二十五次周工作例会

发布时间:2019-07-09

浏览次数:

字号:[

2019年7月8日,自治区司法厅召开2019年第二十五次周工作例会。乔欣副厅长受毕力夫厅长委托主持会议。厅机关各处室局及直属事业单位主要负责同志汇报了上周工作情况和本周工作安排。厅领导认真听取汇报后就下一步工作提出要求。

一是强化亮点工作宣传。要认真总结上半年各项工作,特别是法治政府智能化一体平台建设、推行行政执法“三项制度”、加强行政复议和仲裁工作、加强指挥中心建设等亮点工作,加大宣传力度,适应全面依法治国以及司法行政中心工作的形势需要,做好主题宣传,弘扬主旋律,凝聚正能量,涵养法治文化,讲好中国法治故事。

二是积极推进法治政府信息化建设。要进一步完善行政复议、仲裁和多元化解社会矛盾平台、法治政府建设考核平台,形成数据共享、互为依托、高效精准的法治政府建设智能化一体平台。

三是做好扫黑除恶专项斗争相关工作。要在加强问题整改深度上发力,认真对标中央督导组反馈的问题,照单全收,逐项细化措施、落实责任、明确时限,确保每个问题都得到彻底整改。要加强“深挖彻查”力度,再次掀起专项斗争新的高潮。要强化宣传实效,特别是做好青少年群体的普法工作。要加强立法和执法监督工作,在建立扫黑除恶长效机制方面发挥助推和保障作用。要加强律师代理涉黑涉恶案件的监督指导,确保依法依规开展辩护代理工作。要做好安置帮教工作,切实解决帮教对象在就业、社会保障等方面存在的困难和问题。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036