内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

自治区戒毒管理局第一专项执法监督检查组深入通辽市强制隔离戒毒所开展执法监督检查

发布时间:2019-07-08

浏览次数:

字号:[

为进一步推进依法治所,促进公正文明执法,提升戒毒管理规范化水平,维护场所安全稳定,自治区戒毒管理局杨建国调研员一行5 人组成的第一专项执法监督检查组,于7月5日至7日到通辽市戒毒所开展专项执法监督检查工作。

检查组一行紧紧围绕场所日常执法工作、戒毒人员权益保护、执法监督、执法合议、制度建设及文书保管等15项内容,采取查阅执法卷宗、对照相关印证材料、个别谈话和对戒毒人员进行问卷调查等方式,对场所基础执法工作和重点执法环节是否依法规范执行进行了细致地检查。检查结束后,检查组对通辽市戒毒所的执法工作规范化水平给予了充分肯定,并结合工作实际,对场所的执法工作规范化建设和执法工作监督提出了合理化建议。

所长费敬东表示,虽然检查组对场所的执法工作给予了高度评价,但我们深知与上级要求的执法工作规范化还有一定差距,随着司法行政戒毒工作相关的法规制度的不断完善,只有加强学习,才能领会掌握其实质和更好的贯彻落实。下一步场所将逐步建立和完善执法监督机制,认真抓好场所执法质量监督检查工作,不断提升通辽市戒毒所执法工作规范化水平。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036