内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特第一监狱王文全监狱长参加2019全国政法智能化建设研讨会并发表演讲

发布时间:2019-07-08

浏览次数:

字号:[

2019年7月4日,王文全监狱长代表呼和浩特第一监狱,参加了法制日报社举办的2019全国政法智能化建设研讨会,并做了主题为:"突出实用管用,坚持目标导向,构筑智慧监狱新模式"的演讲。

他强调21世纪是人类智能化飞速发展的时代,互联网的普及和应用大大提高了人们生活的便利性,科技的触角已经延伸到社会的方方面面,全国政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“创新发展”理念,加强与现代化科技的深度融合,推动新时代政法工作的创新发展。

他指出呼和浩特第一监狱“智慧监狱”建设牢牢坚持问题导向、需求导向,遵循“实用、管用、好用”的理念,在厅局党委的大力支持下,于2018年3月正式启动“智慧监狱”试点工作。经过前期大量的调研和反复论证,以互联网、大数据、云计算、人工智能等技术为支撑的“智慧监狱”现已建成,并成功应用在日常监管工作当中。

王文全监狱长重点介绍了呼和浩特第一监狱“智慧监狱”综合智能管理平台的八大功能和应用技术。一是定位管控功能,二是执法留痕功能,三是联动报警功能,四是工具管理功能,五是值班交接功能,六是自动评价功能,七是信息闭环功能,八是电子点名功能。呼和浩特第一监狱“智慧监狱”应用UWB定位技术,结合智能移动执法终端的使用,打破了人盯人、人盯监控的模式,真正做到了民警一人一机掌控全局。

王文全同志演讲结束后,台下听众响起了热烈的掌声,会议主持人给予了高度的评价,认为呼和浩特第一监狱的“智慧监狱”理念超前,技术领先,具有较强的实用性,希望呼和浩特第一监狱进行更多的有益探索。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036