内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

全区监狱系统“不忘初心牢记使命”主题教育学习研讨班在内蒙古警官学校开班

发布时间:2019-07-08

浏览次数:

字号:[

7月1日,在中国共产党成立98周年之际,全区监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班在内蒙古警官学校开班。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三组组长石梅出席开班仪式并讲话。内蒙古司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委副书记、局长徐宏光主持开班仪式,并讲党课。监狱管理局领导班子成员,全区监狱系统各单位主要领导、政治处主任,局机关副处级以上干部参加开班式。

石梅组长在讲话中,充分肯定了监狱管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署到位,学习研讨深入,学习收获显著,走在了前列。石梅组长紧扣 “不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,结合监狱机关职能定位,指出主题教育的关键内容,提出五点意见。一是在这次学习教育中,要进一步深入学习习近平总书记重要讲话,做到学深学透、入脑入心。要进一步明确“十二字”总要求、“五句话”具体目标和“四个贯穿始终”,深入理解“初心”和“使命”的内涵,牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,守初心、担使命。二是要联系实际学,通过调研,发现自身存在的问题。要立足主责主业,紧密结合自身工作实际,找准问题,深入思考,在提高教育改造工作质量上下功夫,减少重新犯罪,维护社会稳定。三是边学习、边发现问题、边整改。对发现的问题,要切实拿出整改措施,实实在在地整改,做到立行立改、即知即改,务求实效。四是学习教育中要善于发现典型、宣传典型,造就忠诚干净担当的监狱人民警察队伍。要充分挖掘、整理、宣传、推广全区监狱系统涌现出的先进典型和模范人物,充分发挥先进人物的引领、带动和示范作用,造就一支纪律作风过硬的民警队伍。五是将主题教育与正在开展的扫黑除恶专项斗争结合起来,做到配合好、解难题、做表率。对涉黑涉恶罪犯,确保收得下、管的住、改造好,发挥好监狱职责作用,为扫黑除恶专项斗争作出应有的贡献。

徐宏光副厅长为大家讲了一堂生动具体而鼓舞人心的党课。他紧紧围绕这次主题教育内容,结合中国共产党的发展历程,结合中国历任领导人胸怀祖国、立志高远、一心为民的生动故事,全面阐述了党的初心和使命的丰富内涵,同时立足监狱工作,就监狱人民警察的初心和使命与大家进行交流,讲述了监狱系统近几年涌现出的践行初心使命,忠诚履职尽责,无私忘我工作的先进模范的感人事迹。

徐宏光副厅长就怎样把“守初心”、“担使命”与监狱实际工作结合起来,推动主题教育扎扎实实取得实效,谈了几点体会。

一、 “不忘初心、牢记使命”主题教育与“稳中求进”总基调相结合。

二、 “不忘初心、牢记使命”主题教育与扫黑除恶专项斗争相结合。

三、 “不忘初心、牢记使命”主题教育与队伍建设正规化相结合。

四、 “不忘初心、牢记使命”主题教育与持续推进内部管理规范化相结合。

五、 “不忘初心、牢记使命”主题教育与刑罚执行法治化相结合。

六、 “不忘初心、牢记使命”主题教育与构建“五大改造”新格局相结合。

七、 “不忘初心、牢记使命”主题教育与稳步推进监狱布局科学化相结合。

本次学习研讨班主要通过讲、学、研三种形式,教育引导各级领导干部先学一步、深学一层,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036