内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

中国委托公证人协会有限公司代表团赴我区考察交流

发布时间:2019-07-08

浏览次数:

字号:[

2019年7月3日,应内蒙古自治区公证协会邀请,中国委托公证人协会有限公司杨元彬主席一行35人到内蒙古自治区考察交流。自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫同志会见了考察团一行,自治区司法厅党委委员、巡视员张德成,党委委员、副厅长吴铁城等陪同考察。

中国委托公证人协会有限责任公司是经司法部认可设立在香港的非营利专业团体,由于内地和香港分属不同法系,公证制度也存在很大的差异,为了进一步加强合作与协调,中国委托公证人协会有限公司特派出代表团来我区进行考察交流。

考察过程中,杨元彬主席一行实地参观了司法厅公共法律服务中心、12348公共法律服务热线平台、新闻宣传中心以及信息监控指挥中心和呼和浩特市正信公证处。

在司法厅培训中心,大家进行了座谈和交流。吴铁城副厅长首先向杨元彬主席一行详细介绍了自治区经济社会发展情况和人文地理环境情况等等,安建刚会长介绍了内地的公证法律制度和自治区公证行业的发展状况。杨元彬主席向参加座谈会人员详细介绍了中国委托公证人制度的发展过程、工作职责及委托公证人的发展状况和香港地区的公证制度。杨元彬主席和代表团的其他成员还解答了与会人员的其他提问。

本次考察交流,杨元彬主席一行对我区公证事业给予了高度的评价,双方表示,要进一步加强沟通和交流,增进合作,推进内地和香港公证行业健康、稳定、可持续发展。随后考察团一行还将前往乌兰察布市公证协会和锡林浩特市公证协会考察交流。

自治区依法治区办公室秘书处处长王向东,自治区司法厅公共法律服务管理局局长晨亮,自治区公证协会会长安建刚陪同考察。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036