内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

中共赤峰市委全面依法治市委员会办公室召开2019年第一次工作会议

发布时间:2019-07-05

浏览次数:

字号:[

2019年7月3日,中共赤峰市委全面依法治市委员会办公室召开2019年第一次工作会议。赤峰市委副书记、政法委书记、依法治市办公室主任郭玉峰主持会议并作重要讲话。市中级人民法院院长潘永如等出席会议。市委全面依法治市委员会各协调小组负责人、联络员和30个成员单位的成员参加会议。

会议传达了自治区党委依法治区办公室主任林少春同志在自治区党委依法治区办公室2019年第一次主任会议上的讲话精神,审议并原则通过了委员会办公室关于分解落实市委全面依法治市委员会2019年工作要点的通知、协调小组工作细则、办公室2019年工作要点、关于建立各成员单位联络员工作联系机制的实施意见和关于建立专家决策咨询工作机制的实施意见。市委依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长牛芳泽作了相关说明。

会议听取了市委政法委副书记王琳琮、市人大常委会法制工作委员会副主任王海林、市司法局副局长乔显军、市司法局副局长李亦晨代表各协调小组作的关于委员会成立以来依法治市工作推进情况的汇报。

郭玉峰在讲话中指出,市委全面依法治市委员会第一次会议召开后,委员会办公室、各协调小组积极主动担当作为,加强统筹协调,健全制度机制,及时指导、督促各旗县区依法治旗(县、区)委员会开展工作, 做了大量卓有成效的工作。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中还存在一些突出问题:例如,协调配合不够到位、信息沟通不够顺畅等。对这些问题,要在今后的工作中认真加以解决。

郭玉峰同志就做好市委依法治市办公室工作提出了明确要求:一是要压实政治责任,协调推动委员会决定事项、工作部署和要求在依法治市各个领域贯彻落实,统筹法治资源,探索构建立法、执法、司法、守法普法各环节有机衔接,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委关于全面依法治国的决策部署上来。二是要突出工作重点,紧跟市委依法治市决策需要,发挥好办公室服务委员会、联系四个协调小组和各部门、指导各旗县区的桥梁和纽带作用,明确目标任务时限、质量要求,着力培养法治人才队伍,全面提升办公室工作水平。三是要加强制度建设,纵向对接坚决落实委员会的决策部署,横向协调为委员会及四个协调小组提供高效优质的工作服务,特别是要着力构建协调小组日常工作联系机制,畅通多向对接和反馈渠道,压实各成员单位联络员责任,确保做到联合攻坚、多边协商、协力突破。同时,要打通立法、执法、司法、守法普法各个环节,建立健全专家决策咨询机制,营造良好舆论氛围。要着力构建全域推进机制,建立法治指标评价体系、定期工作考评制度和考评结果定期发布机制,确保各项工作取得实效。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036