内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

乌海市强制隔离戒毒所书法艺术戒毒矫治应用项目启动暨书法文化体验馆开馆仪式召开

发布时间:2019-07-04

浏览次数:

字号:[

2019年7月2日,乌海市强制隔离戒毒所《以书法为主的表达性艺术治疗在戒毒矫治中的应用》项目启动暨书法文化体验馆开馆仪式在乌海市强制隔离戒毒所举行。

乌海市副市长武也文、市书协名誉主席武文俊、自治区戒毒管理局局长王子兵一行、国务院特殊津贴专家白焕然等领导、专家。以及来自市文联、市检察院、市文新广局、市第九中学、自治区书法家协会、乌海市书法家协会、乌海市美术家协会、山东泰安市书协、乌海日报等单位、社会团体的40余位来宾出席了此次活动。

启动仪式由乌海市强制隔离戒毒所所长贾杰主持,市司法局局长布和对戒治项目和书法文化体验馆的相关情况进行介绍,自治区戒毒管理局局长王子兵现场致辞。王子兵局长表示,此次被司法部戒毒管理局确定为2019年度司法行政戒毒10个优势教育戒治项目之一的《以书法为主的表达性艺术治疗在戒毒矫治中的应用》项目,是内蒙古司法行政戒毒系统首次承担司法部的重大课题,也是乌海市戒毒所多年来开展科学戒毒工作的成果展示,对全系统科学戒治工作具有重要的里程牌意义。希望全所民警攻坚克难、锐意进取,早日结项,形成“内蒙古经验”向全国推广,为司法行政戒毒事业做出新贡献。

活动当天,到场领导和嘉宾参观了书法文化体验馆。书法文化体验馆创始人、北京翰沐书法院庞岩院长在现场详细讲解了文字起源及演变,带领参观者体验了古法造纸、制墨、作毛笔以及拓片、帛书和竹简等内容。大家纷纷表示通过参与书法文化的各项体验,能够深层感受书法艺术的魅力,全方位多角度融入中华传统文化、国粹艺术。

此次活动的开展,既是向各位领导和关心戒毒事业社会各界人士汇报书法戒治工作的开展情况,也向社会各界表明了乌海戒毒所做好司法部优势矫治项目的决心。乌海市司法行政戒毒系统将以此为契机,不忘初心、牢记使命,勇攀科学戒治学术高峰,向各位领导、向社会各界、向饱受毒品摧残的家庭交上一份满意的答卷。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036