内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会全面依法治区委员会召开第一次会议

发布时间:2019-07-04

浏览次数:

字号:[

2019年6月30日上午,呼伦贝尔市海拉尔区委书记、区委全面依法治区委员会主任杨国宏主持召开海拉尔区委全面依法治区委员会第一次会议。区委全面依法治区委员会副主任伏鸿峰、萨国文出席会议,区委全面依法治区委员会全体委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话及自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神、呼伦贝尔市委全面依法治市委员会第一次会议精神,研究部署推进海区全面依法治区工作。会议审议并原则通过了《中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会全面依法治区委员会协调小组名单》、《中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会全面依法治区委员会工作规则》、《中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会全面依法治区委员会协调小组工作规则》以及《中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会全面依法治区委员会办公室工作细则》。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记先后就全面依法治国作出一系列重要论述,特别是在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,系统论述了以“十个坚持”为核心的全面依法治国新理念新思想新战略,为新时代全面依法治国提供了根本遵循。要深刻领会总书记重要讲话精神,统一思想,提高站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终坚定做到“两个维护”,切实加强党对依法治区工作的统一领导,真正把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来、统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要提高政治站位,切实强化推进全面依法治区的政治担当,要看到全面依法治区工作的重要性、必要性和长期性,以抓铁有痕、踏石留印的精神,把我区各项事业全面纳入法治化轨道。要突出重点任务,精准对标对表,要坚持法治建设与高质量发展相呼应、法治建设与基层治理和社会治理相衔接、相结合,扎实推进全面依法治区各项工作。要进一步解放思想、凝心聚力、开拓创新,切实发挥好全面依法治区委员会的作用,为推进法治海拉尔建设、增进人民福祉作出更大贡献。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036