内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

保安沼监狱举行“党在我心中 立志塑新生”七一升旗宣誓仪式

发布时间:2019-07-03

浏览次数:

字号:[

为了引导全体罪犯树立“五大认同”理念,积极拥护中国共产党的领导。不断激发爱党爱国热情,端正改造态度,明确改造方向,营造良好氛围,增强政治改造的仪式感,2019年7月1日,在庆祝伟大的中国共产党诞生98周年之际,保安沼监狱举行“党在我心中、立志塑新生”主题升旗宣誓仪式。监狱领导、执勤民警和全体罪犯参加活动。

伴随着雄壮、激昂的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起,参加升旗仪式的全体民警向国旗敬礼。全体罪犯举起右手、面向国旗庄严宣誓:“爱党爱国,拥护宪法;守法守规,服从管教;欢度节日,安心改造;立志重塑新生,报效国家社会”。宣誓仪式结束后,监狱党委委员、副监狱长谭剑简要地回顾了中国共产党98 年的光辉历程和取得的辉煌成就,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,继往开来,励精图治,推动中国特色社会主义迈进新时代。同时要求全体罪犯要进一步加强思想政治改造,以庆祝中华人民共和国成立70周年开展的“我和我的祖国”主题教育活动为契机,大力弘扬以爱党爱国为核心的伟大的民族精神,树立正确的国家观、历史观、改造观。要通过学唱爱国歌曲和集体宣誓等活动,认真学习领会歌曲和誓词的内涵与精神,做到熟记熟背、入脑入心。

最后,全体民警及罪犯合唱《没有共产党就没有新中国》,以此共同祝愿伟大的中国共产党九十八载再铸辉煌,祝福伟大祖国永远繁荣昌盛,活动圆满结束。

每到重大节日或纪念日,监狱都要举行隆重的升旗宣誓仪式,这既是加强罪犯政治改造的重要内容,也是进行爱国主义教育的有效载体。不断激励罪犯用积极改造的实际行动和立志新生的铮铮誓言报效国家和社会,以优异的改造成绩迎接新中国成立70周年。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036