内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

乌审旗司法局将扫黑除恶知识纳入社区服刑人员首次入矫教育

发布时间:2019-07-02

浏览次数:

字号:[

为进一步做好社区矫正工作,加强社区服刑人员的教育监管,深入推进扫黑除恶专项斗争,今年6月份开始,乌审旗司法局社区矫正管理大队对首次入矫的社区服刑人员进行入矫教育时,将扫黑除恶知识纳入社区服刑人员首次入矫教育。

首次入矫教育中

社区矫正管理大队在对社区服刑人员进行监管教育、行为矫治的同时,积极向他们宣传扫黑除恶专项斗争工作,为每名首次入矫社区服刑人员仔细解读了党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》的内容,重点解读了扫黑除恶专项斗争中依法重点打击十四类黑恶势力违法犯罪内容,强调党中央、国务院在全国开展扫黑除恶专项斗争的决心,警示社区服刑人员要远离黑恶势力、共同参与“扫黑除恶”;同时还提出了一些常见的涉黑恶势力犯罪行为,告诫社区服刑人员要提高警惕,杜绝参与此类事件。并将《检举涉黑涉恶犯罪线索告知书》发放到每名服刑人员手中,同时签订《社区服刑人员“扫黑除恶”专项斗争承诺书》,真正把扫黑除恶专项斗争作为社区服刑人员集中教育学习主要内容。

与首次入矫社区服刑人员签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》

通过将扫黑除恶专项斗争知识纳入入矫教育、集中教育,引导社区矫正服刑人员坦白自首、检举揭发涉黑涉恶等违法犯罪行为,促使社区服刑人员进一步认清黑恶势力的社会危害性和参与黑恶势力活动的严重后果,积极矫治自身恶习,促其早日以守法公民的身份重返社会。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036