内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

专业送法 普惠群众----阿鲁科尔沁旗开展律师送法进乡村活动

发布时间:2019-06-12

浏览次数:

字号:[

近日,阿鲁科尔沁旗司法局组织司法行政干警和辖区五家律师事务所专职律师深入乡村开展以“大力弘扬法治精神·促进社会和谐发展”为主题的律师送法进乡村活动。

    活动现场,专职律师从法律专业角度,结合法理学知识和地区实际案例,对《宪法》、《村民委员会组织法》、《选举法》、《土地承包法》、《民事诉讼法》以及扫黑除恶专项斗争等法律知识用通俗易懂的语言进行了细致的分析解读,为乡村群众学法用法提供了极大的帮助。同时,在活动现场设立免费法律咨询台,由专职律师当面接受群众法律咨询,耐心倾听群众诉求后,从法理角度进行细致分析,为群众提供解决问题的合理性建议,将乡村社会问题的解决引向法治轨道,帮助群众依法维护合法权益,活动中共接受群众法律咨询35人次,受到群众普遍好评。

    咨询活动后,司法行政干警和律师向群众赠送《宪法》学习读本、《农牧民法律知识读本》、《公民常用法律知识问答》读本、扫黑除恶专项斗争知识学习手册共计600余册,赠送法治宣传教育纪念品200余份,有效满足了乡村群众的日常学法需求。

    通过开展律师送法进乡村活动,让群众接受法律专业指导,使乡村百姓的学法效率得到很大提高,学法用法积极性和依法维权能力进一步增强,使新时期群众对法律的新需求不断得到满足,为强化基层乡村依法治理,促进基层社会和谐稳定打下了坚实的基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036