内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

内蒙古警官学校举行“聚力扫黑除恶”警体技能比赛

发布时间:2019-06-12

浏览次数:

字号:[

为深入推进扫黑除恶专项斗争,巩固岗位练兵活动成果,提升民警职工的体能、技能素质, 2019年6月11日,内蒙古警官学校在警体馆举行“聚力扫黑除恶”警体技能比赛。学校领导班子成员出席开幕式。学校党委副书记、政委苏大平主持开幕式。

    学校党委书记、校长袁雨露致开幕辞。他指出,2019年是深入贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,全国司法行政系统完成机构重组、立足新时代推动新发展的起步之年,是保持高压态势,打赢扫黑除恶专项斗争的攻坚之年。警官学校虽然是非押犯单位,但全体民警职工仍然要以更高的政治站位来认识和推动这场斗争,要进一步增强扫黑除恶工作的前瞻性、预见性、主动性,时刻保持强烈的紧迫感,危机感和责任感,坚持刀刃向内,不断提高学校民警职工队伍建设革命化、正规化、专业化、职业化水平,以实际行动和成效诠释政法干警的忠诚、干净、担当。

    袁雨露校长强调,警体技能是监狱人民警察必备的基本功。举办本次比赛,是深入贯彻落实党中央、自治区党委、厅局党委关于开展扫黑除恶专项斗争的重要举措,是进一步加强学校队伍建设的现实需要,更是激发斗志、凝聚力量,推动学校各项工作取得新进展、新突破的大动员,对进一步提升学校民警职工整体素质和战斗力,营造扫黑除恶法治氛围必将产生积极而深远的影响。全体民警职工要以这次比赛为契机,进一步提振精气神,提升战斗力,努力培养百折不挠、坚韧不拔的意志品格,大力营造你追我赶、奋勇争先的良好氛围,继续保持团结协作、锐意创新的工作作风,尽心尽力履行职责使命,赢得扫黑除恶专项斗争的胜利,努力开创学校工作的新局面。

    经过激烈的角逐,由学校六个党支部组成的6支代表队圆满完成了手枪射击、约束带使用、1分钟跳绳、两人三足接力赛、穿越障碍接力赛五个项目的比赛任务。

    闭幕式上,胡必乔同志宣读了获奖名单,学校领导向获奖党支部颁发了奖杯。学校党委副书记、政委苏大平在闭幕致辞中对获奖的党支部表示祝贺并指出,此次比赛的开展,充分体现了全体民警职工积极向上、团结奋进、敢于争先的精神风貌,增强了民警职工队伍的凝聚力、执行力和战斗力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以本次警体技能比赛为契机,继续扎实抓好队伍建设,不断提高业务素质和警体技能,切实增强工作本领,主动担当作为,在助力提升全区司法行政队伍综合实力上做出新的贡献。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036