内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

图牧吉戒毒所召开扫黑除恶专项斗争 再动员再部署推进会

发布时间:2019-06-11

浏览次数:

字号:[

2019年6月6日图牧吉戒毒所组织召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署推进会。会议明确扫黑除恶专项斗争总体目标,深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步提升政治站位、深化工作内容、做好协调配合、规范工作台账、加大宣传力度,持续深挖戒毒人员涉黑涉恶涉毒违法犯罪线索,积极协助相关机关开展打击,保证场所秩序稳定。所党委委员、纪委书记邸建军主持会议。

会上,刘宝军副所长宣读了《图牧吉戒毒所2019年扫黑除恶专项斗争工作实施方案》。明确指出全所扫黑除恶专项斗争分阶段实施,部署了各阶段重要任务。

在会上强调了扫黑除恶专项斗争重要意义,深刻总结了前段扫黑除恶工作中存在的不足和问题,针对扫黑除恶专项斗争面临的形势,提出要求,一是提高政治站位。要对扫黑除恶专项斗争意义进行再认识,对扫黑除恶应知应会的知识进行再学习,对自己在扫黑除恶中应该担负的职责进行再明确,为深入推进专项斗争做好思想上的准备。二是广泛宣传发动,深挖细查。动员场所戒毒人员积极提供线索、反映相关情况。进而确定跟进目标和跟进举措,深挖细查。保卫科要以发放宣传单、张贴宣传标语、公布举报电话、入户宣传等形式,达到职工群众人人知晓、主动反映情况的目的,进而形成社会面的高压态势。三是以推进扫黑除恶专项斗争为契机,进一步整肃所规队纪,规范戒毒执法;进一步完善群防群治的社会治安综合治理工作,强化社会面管控。四是加强组织领导,抓好落实。相关单位和部门,特别是领导,要紧盯目标和任务不放松,做到政策要求熟记于心,工作进度及时掌握,新情况新问题迅速反馈,宣传报道及时跟进。领导小组办公室要定期召集有关部门和人员,了解工作开展情况,评估工作成效,协调解决存在问题,及时整理工作档案,确保场所专项斗争真正实现向纵深推进。

孙鑫所长号召与会人员,扫黑除恶专项斗争已经到了非常关键的节点,会后要迅速行动起来,主动认领任务、积极履职尽责,为场所的持续安全稳定贡献应有的力量。

此次会议旨在全面贯彻全区司法行政戒毒系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署推进会精神,牢固树立司法战线不是第二战场,也是扫黑除恶主力军的思想,坚持把扫黑除恶专项斗争与安全稳定工作同部署同研究同落实,通过再动员再部署、再深化再落实、再提炼再总结,凝聚力量,再建新功,向建国70周年献礼。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036