内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

凉城县司法局高考期间开展普法宣传教育助力“平安高考”

发布时间:2019-06-11

浏览次数:

字号:[

2019年高考于6月7日拉开帷幕,为使广大考生以最佳身心状态应对高考,考出理想成绩,凉城县司法局工作人员围绕“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的工作目标,全力开展普法宣传教育,确保了社会治安稳定,考生顺利参加考试,为全县考生营造平安稳定的考试环境。

6月6日至6月8日,凉城县司法局工作人员在高考考点积极开展法治宣传活动,通过宣讲高考规则、发放宣传资料、提供法律咨询等方式倾情助力高考。一是在高考前对考生正面引导,强化诚信教育,认真研读《考生须知》,严格按照考试纪律,携带相关的证件和考试用具以良好的心态参加高考。二是在高考期间把普法宣传资料送到每一位等候在考场外家长手中,让家长们在等待的过程中学习法律知识。三是对校园周边商户宣传《中华人民共和国宪法》、《公民常用法律知识指南》、《食品安全法》、《环境噪声污染防治法》和“扫黑除恶”等法律法规宣传手册,力争为考生营造一个安静、舒适的应考环境。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036