内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

鄂尔多斯监狱召开扫黑除恶再动员 再部署 再推进民警职工大会

发布时间:2019-06-06

浏览次数:

字号:[

2019年6月3日上午,鄂尔多斯监狱召开扫黑除恶再动员、再部署、再推进民警职工大会。会议由监狱党委副书记,政委李冬主持,监狱党委领导班子成员,及除值班执勤外的200余名民警参加会议。

    会上,监狱党委委员、副监狱长高国平和监狱党委委员、政治处主任郝党斌分别传达贯彻《内蒙古自治区监狱管理局关于加强扫黑除恶专项斗争有关工作》的通知和《内蒙古监狱系统深入开展扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。

    随后,监狱党委书记、监狱长越春育再次传达了5月31日司法厅党委书记、厅长、监狱管理局党委书记毕力夫在监狱局召开党委扩大视频会议上对全区监狱系统扫黑除恶工作进行了再动员、再部署的讲话精神和监狱管理局徐宏光局长对扫黑除恶专项斗争工作的具体要求,并结合鄂尔多斯监狱扫黑除恶专项斗争对近期监狱工作提出了几点要求:一要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。各单位要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识此次专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,以高度的责任感和紧迫感,精心组织、科学谋划,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚仗。二要立足监狱实际、找准突出问题,有力有效开展扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶专项斗争必须从监狱工作实际出发,坚持问题导向。依法严格管理,从严掌握重点执法环节,加强教育改造,深挖犯罪线索,推动专项斗争不断实现新突破。三是强化涉黑涉恶罪犯的管控和教育工作。加强狱情分析研判和危险性评估,落实警察专管专教,及时掌握涉黑涉恶罪犯思想动态和异常行为动向,严厉打击狱内违纪行为,提高管控教育的针对性。通过全员坦白检举、重点深挖攻坚,努力获取隐藏深、危害大的犯罪线索和罪犯余罪漏罪线索。四要广泛宣传动员,形成工作合力。要在民警职工和罪犯中,进行广泛宣传动员,形成浓厚氛围,提升民警职工罪犯对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率、参与率。

    最后,监狱党委书记、监狱长越春育要求各单位要把思想和行动统一到毕力夫厅长的重要讲话精神上来,进一步提高思想认识、强化工作落实,以实际行动,推动全区监狱系统扫黑除恶专项斗争取得新的更大成绩,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼!

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036