内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特第一监狱召开扫黑除恶专题讲座

发布时间:2019-06-05

浏览次数:

字号:[

2019年6月3日下午,呼和浩特第一监狱邀请内蒙古泽铭律师事务所高级律师姜亮同志为监狱民警职工做扫黑除恶专题讲座,会议由党委书记、监狱长王文全同志主持,在家全体党委成员、各监区、各科室共计60余人参加了会议。

    姜亮律师从充分认识扫黑除恶重大意义、扫黑除恶目标任务、黑恶势力十二种类型、避免民警发生涉黑、涉恶风险四个方面展开了讲解。姜亮律师的讲座结合政策讲解、案例分析、视频资料讲座等形式,政治站位高,讲解深入浅出,语言通俗易懂,内容理论联系实际,为呼和浩特第一监狱扫黑除恶工作开展提供了重要的参考和有益借鉴。

    党委书记、监狱长王文全同志对扫黑除恶专项行动进行了再动员、再部署。他强调,一是切实提高政治站位,全警动员,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争。监狱是扫黑除恶专项斗争的前线,全体同志一定要站在讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,坚决把思想统一到中央和上级的决策部署上来,全警动员、全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中,坚决做到扫黑除恶人人有责、人人负责人人尽责。二是压实责任,增强工作紧迫感和使命感。一要大力营造扫黑除恶的浓厚氛围,对全体罪犯形成有力震慑,二要认真做好涉黑、涉恶罪犯的管理教育深挖线索等工作,坚决落实好“保收押、严管控、重改造、强惩罚”的总体要求,抓紧完善涉黑、涉恶罪犯的专档,不能有缺项,三要全体民警熟练掌握扫黑除恶专项斗争的要求和应知应会内容,做到心中有数、对答如流。三是依法严格管理涉黑、涉恶罪犯,高质高效完成职责任务。要坚决依法开展涉黑、涉恶罪犯的分管分押,会见通信,岗位安排,计分考核、分级处遇等工作,坚决落实上级要求和规章制度。

    党委书记、监狱长王文全同志要求全体民警牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保打赢扫黑除恶专项斗争,为保障群众安居乐业、全面建成小康社会、加强基层政权建设、巩固党的执政基层做出应有的贡献。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036