内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

“铭记历史 勿忘国耻健康人生 绿色无毒” ——呼和浩特强制隔离戒毒所开展禁毒戒毒主题宣传教育活动暨纪念“6.3”虎门销烟180周年

发布时间:2019-06-04

浏览次数:

字号:[

2019年6月3日,是虎门销烟180周年纪念日,也是呼和浩特市戒毒所开展运动戒毒的第一个工作日,为进一步提升戒毒工作科学化、专业化、智能化、社会化水平,不断丰富场所戒治文化生活的同时,进一步推动运动戒毒工作健康有序高效开展,使广大戒毒人员牢记“6.3”虎门销烟这一历史事件,增强爱国、爱家乡的热情,正面引导勿忘国耻、抵制毒品。呼市戒毒所在正心广场,举行了“铭记历史、勿忘国耻、健康人生、绿色无毒”禁毒戒毒主题宣传教育活动暨纪念“6.3”虎门销烟180周年。党委书记、所长惠军伟等党委成员参加了本次纪念活动。    

    活动中,副所长云向东首先回顾了“虎门销烟”这段难忘的历史事件,讲述了林则徐在广东虎门禁烟、销烟的史实经过。他要求全体戒毒人员要铭记这一历史,共同携起手来,树立正确的世界观、人生观和价值观,正确认识对待强制隔离戒毒这一矫治措施,从内心深处认清毒害,真正彻底戒除毒瘾,归还我们失去的美好人生与美好家园。

    随后,随着嘹亮的国歌声响起,鲜红的国旗在正心广场冉冉升起,迎风飘扬。在庄严的升旗仪式之后,全体戒毒人员在教育科科长张江带领下面对五星红旗,一起举起右手,进行集体宣誓——“敬重国旗、热爱祖国、珍爱生命、戒毒成功”。纪念活动后,全体戒毒人员进行了“铭记历史、勿忘国耻、健康人生、绿色无毒”签名。

    通过此次活动,使广大戒毒人员从历史中了解了毒品对整个国家和民族造成的巨大危害,再次学习到了国家相关禁戒毒政策,了解了当前禁戒毒形势;戒毒人员纷纷表示,将以饱满的热情、积极的态度投入到接下来的戒治生活和禁毒宣传教育活动中去。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036