内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

喀喇沁旗十家司法所扫黑除恶再部署

发布时间:2019-06-04

浏览次数:

字号:[

近日,喀喇沁旗司法局十家司法所召开“十家满族乡扫黑除恶专项斗争领导小组第六次工作会议”,十家满族乡扫黑除恶领导小组成员参加。

    会议强调:一是要始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实强化责任担当,积极主动作为,统筹推进、狠抓落实。二是扫黑除恶工作要坚持打防并举、标本兼治,不断提升群众知晓度,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破。三是对重点领域进行摸排,推动建强基层组织。要按户排查,及时发现线索,对基层涣散党组织进行严查,完善落实重点行业领域常态化监管机制,从源头上防范黑恶势力滋生蔓延。四是要紧盯线索,进行回访反馈,将出现的问题进行整改落实,即整即改。五是各股站要紧密配合,形成合力,结合十家满族乡的实际进行宣传,营造人人喊打的氛围。

    会议要求,各领导小组成员要熟悉掌握扫黑除恶的意义、特征等知识。结合安全生产月、主题党日等活动进行广泛宣传,营造浓厚扫黑除恶专项斗争氛围,进一步增强群众的法治意识和防范能力,为推进扫黑除恶专项行动的深入开展奠定扎实基础。各相关站所办要积极配合扫黑除恶行动,多方联动综合治理,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036