内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

新巴尔虎右旗司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2019-06-04

浏览次数:

字号:[

为将扫黑除恶专项斗争引向深入,2019年6月3日,新巴尔虎右旗司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。

    会议回顾总结了过去一段时间扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,从四个方面安排部署了今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作:一是主动占领舆论阵地,营造专项斗争强大声势。紧紧围绕深入推进扫黑除恶专项斗争,加强法治宣传教育,增强干部群众对黑恶势力及黑社会的辨别力斗争力,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,努力营造黑恶势力人人喊打的强大声势和氛围。将扫黑除恶主题法治宣传与落实“七五”普法规划和“法律六进”密切融合,向纵深推进,不留盲区死角;二是有针对性开展社区矫正领域的扫黑除恶工作。对社区服刑人员进行严格、精准、科学监管,决不允许在社区服刑人员中出现新的黑恶势力。各司法所要有针对性强化对社区服刑人员教育管理和政策攻心,及时掌握涉黑涉恶线索,促进深挖工作,确保管得住、管得好、不出事;三是突出抓好律师管理。律师工作要积极协助司法机关把好案件事实关和法律适用关、证据关和程序关,确保办案质量。在辩护代理涉黑涉恶案件时要讲政治、顾大局、守纪律,确保法律正确实施。律师事务所在接受涉黑涉恶案件时要严格审查,并指派政治过硬、业务能力强、办案经验丰富的律师承办。决定接受涉黑涉恶案件委托的,要在5日内向旗司法局公共法律服务管理股备案;四是积极发挥人民调解作用。发挥人民调解组织和人民调解员工作职能优势,集中开展涉黑涉恶矛盾纠纷大排查、大调处,及时发现上报涉黑涉恶案件线索。

    会上,全体干警还集中学习了扫黑除恶应知应会知识,观看了扫黑除恶警示专题片《扫黑除恶不留死角》。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036