内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

内蒙古监狱管理局举办扫黑除恶专题讲座

发布时间:2019-06-03

浏览次数:

字号:[

为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步提高全区监狱系统民警职工的政治站位,增强责任感和使命感, 2019年5月31日,内蒙古监狱管理局举办了扫黑除恶专项斗争专题讲座,邀请鸿威律师事务所律师吴建平进行了扫黑除恶专项斗争专题讲座。

    监狱管理局领导班子成员、局机关全体民警在主会场参加讲座,各监狱单位领导班子成员和除值勤外的全体民警在视频分会场参加讲座。

    讲座中,吴建平律师深入剖析了当下全国扫黑除恶专项斗争的整体要求、目标任务、深远影响和时代意义,深入浅出地阐述了最新司法意见和具体案例。吴建平律师的讲授主题鲜明、视野开阔,对进一步加强全区监狱系统扫黑除恶专项斗争具有很强的针对性和指导性。

    张军副局长指出政治站位要再提高,责任担当要进一步实化。全区监狱系统各单位,特别是“一把手”要带头提高政治站位,主动担当作为,在提高认识上做表率、在履行使命上尽责任、在狠抓落实上挑重担、在攻坚克难上当先锋,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。教育培训要再加强,宣传发动要进一步深化。要通过举办专题讲座、知识竞赛、演讲比赛、图片展览等,进一步发动全体民警职工、在押罪犯以及辖区群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,进一步营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。内部管理要再规范,工作措施要进一步细化。要严格涉黑涉恶罪犯管理,深挖涉黑涉恶犯罪“保护伞”,做实涉黑涉恶犯罪线索的搜索、深挖、移交工作,不断扩大战果。要加强工作总结和经验积累,进一步熟知熟背扫黑除恶知识应知应会内容,切实加强民警职工管理教育,增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争工作。

    随后,监狱管理局机关全体民警进行了扫黑除恶专项斗争知识应知应会考试。通过考试,以考促学,加深了民警对扫黑除恶知识的了解和掌握,提升了扫黑除恶相关法律、法规及政策文件的应用能力,使民警更加深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,为内蒙古监狱深入推进扫黑除恶专项斗争奠定了坚实的理论基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036