内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

赤峰市戒毒所召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-06-03

浏览次数:

字号:[

2019年5月31日,赤峰市戒毒所召开所党委扩大会,专题研究部署“扫黑除恶专项斗争”工作。所党委成员,各支部书记、委员等参加了会议。

    会议传达学习了全区司法行政戒毒系统“扫黑除恶专项斗争”视频推进会精神,学习了《自治区副主席、市委书记段志强致市司法局牛芳泽同志关于推进扫黑除恶专项斗争的一封信》,通报了赤峰市司法局副局长王强对赤峰市戒毒所“扫黑除恶专项斗争”工作的总体评价。

    所党委委员、副所长任宇飞回顾总结了赤峰市戒毒所开展“扫黑除恶专项斗争”以来,所采取的工作措施、取得的工作成效和存在的问题,并对巩固成绩,完善措施,弥补短板,进一步推进“扫黑除恶专项斗争”工作提出建议。会上,所党委副书记、政委孟和平强调指出,赤峰市戒毒所“扫黑除恶专项斗争”前期阶段性工作成效明显,但也出现了一些不容忽视的问题,必须引起高度重视,并采取有效措施切实整改。为此,他提出了三点要求,一是提高认识,统一思想。提高政治站位,将思想和行动进一步统一到党中央、国务院关于“扫黑除恶专项斗争”工作的部署与要求上来,真抓实干,抓出实效干出实绩。二是全面推动,全员参与。上下联动、齐抓共管,打好“扫黑除恶专项斗争”工作的 总体战。三是抓好协调,突出重点。各部门要在所党委的领导下,充分发挥职能作用,突出线索摸排这个工作重点,凝神聚力扎实推进,做到工作认真细致,信息线索可靠、可信、可查,经得起检验。

    最后,所党委副书记、所长李广怀在亲自传达《自治区副主席、市委书记段志强致市司法局牛芳泽同志关于推进扫黑除恶专项斗争的一封信》,通报赤峰市司法局副局长王强对场所“扫黑除恶专项斗争”工作给予的评价和作出的指示,特别是对全区司法行政戒毒系统“扫黑除恶专项斗争”视频推进会内容进行简要总结的基础上,就如何落实党中央、国务院工作部署,卓有成效将“扫黑除恶专项斗争”工作不断推向深入,提出重要意见,一是提高政治站位,进一步统一思想。要充分认识到“扫黑除恶专项斗争”是保证国家长治久安、人民安居乐业、社会健康发展的政治责任政治任务,必须从国家与社会发展政治保障与政治安全的战略高度,将“扫黑除恶专项斗争”工作纳入当前和今后重要工作体系,充分重视,着力加强,真抓实干,绝不能掉以轻心、敷衍塞责、应付了事。二是进一步加大力度,总结经验,创新摸排理念和方法,搞好线索排查。要认真摸排反复摸排,实现摸排全覆盖,研判科学化精准化,摸排出真实线索。三是进一步强化措施,丰富方法手段,确保实效。要通过召开专题会议、专题讲座和创作专题文学艺术作品等方式,对扫黑除恶专项斗争工作再动员再部署再推进;要加大投入,设立专门举报箱,设计印制专题宣传资料、宣传品;通联组成员要积极主动撰写相关信息和宣传稿件,加大宣传力度,弘扬正能量,扩大社会影响;对积极提供有价值线索的人员,要加大奖励力度。四是明确责任,加强责任监督,强化追责力度。要层层传导压力,对不作为,慢作为和乱作为者,加大处罚力度;对举报人员实施严格的保密措施,对涉嫌泄密和打击报复者,一经查实,坚决依法依纪追究。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036