内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼伦贝尔市人民检察院对扎兰屯监狱开展巡回检察

发布时间:2019-05-31

浏览次数:

字号:[

近日,呼伦贝尔市人民检察院对扎兰屯监狱开展巡回检察。扎兰屯监狱负责人张富君及监狱领导班子成员、业务科室负责人陪同。

    在呼伦贝尔市人民检察院巡回检察扎兰屯监狱动员会上,呼伦贝尔市人民检察院副检察长孟昌光介绍了巡回检察的意义、目的和要求。他指出,按照新时代巡视检察工作新要求,此次巡视检察工作主要目的就是要对加强对罪犯改造的监督,加强法律监督,完善监督机制,强化监督效果,进一步发挥派驻检察机构的作用。工作期间将坚持以事实为依据,以法律为准绳,通过查阅材料、档案、检查日志、服刑人员计分考核材料,实地查看禁闭室、会见室、罪犯三大现场,现场开启检察院信箱、谈话、座谈、暗访以及听取监狱、派驻检察机关的汇报等方式方法开展为期三天的巡视检察工作。扎兰屯监狱负责人张富君代表监狱党委和全体民警对巡回检查组的检察表示欢迎和支持。监狱党委和全体民警一定认真依法履行工作职责,自觉接受检察机关的监督检察,并将以这次巡回检察为契机,推动监狱执法工作实现新跨越、迈上新台阶。

    随后巡回检察组深入监院,就罪犯收监、减刑假释、罪犯出监、禁闭、死亡处理、狱政管理、计分考核奖惩、安全警戒设施等情况进行认真细致检查。巡回检察组查看了监舍、车间、食堂、教学楼的管理状况,重点检查了刀具管理、劳动工具管理。在禁闭室,巡回检察组还认真检查了各项业务记录,仔细询问了禁闭工作管理情况。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036