内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古自治区司法厅推进整治“四官”行动出实招、下真功

发布时间:2019-05-31

浏览次数:

字号:[

为贯彻落实内蒙古自治区纪委监委深入整治“四官”问题,净化机关政治生态的工作要求,内蒙古自治区司法厅先期由毕力夫厅长组织了战前动员。2019年5月30日,政治警务部孙锦琰主任结合前两个阶段的推进情况,组织了全面具体的工作讲评和部署。

    孙锦琰主任在讲话中指出,整治“四官”问题是深入贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要讲话和指示精神的实际行动,是落实新时代党的建设和全面从严治党战略部署的重要步骤,是优化构建司法行政机关政治生态、全面推进司法行政事业科学发展的具体举措,必须持之以恒、从严落实、出实招、下真功、见实效。要求全体机关人员要认真学习方案,提高政治站位;要敢于刀口向内,深挖存在问题;要严把时间节点,提高整改质量。

    对于前两个阶段的工作落实,孙锦琰主任强调关键在于强化了五项举措:

    开设整治活动专栏为增强厅机关人员对开展整治“四官”行动的认识,提升政治站位,司法厅在内部专网上开设了整治“四官”行动专栏,让全机关人员能够随时学习整治方案,了解整治活动动态,提高了人员的参与积极性。

    开展全员个人自查按照司法厅方案中明确的5个重点整治领域、3个目标任务、8类具体问题,分两个回合在厅机关开展了全员个人自查,让每名人员为自己画像、给自己把脉,较好地开展了自我批评、自我反省。

    组织实名问卷调查为全面真实地了解各处室(局)存在的深层次问题,厅机关采取“发动群众深入找”的方法,组织各处室进行了实名问卷调查,重点查处各处室中是否存在不作为、慢作为、假作为、乱作为等突出问题。

   开展廉政风险排查司法厅把整治“四官”行动与廉政建设紧密结合在一起,采取岗位自查、集中排查等方式,让各处室对照岗位责任清单,逐一列出了廉政“风险点”,并评定风险等级实施分类管理,提高了整治行动的有效性。

    上报问题整治方案结合6月1日整治行动跨入“整改落实”阶段的工作实际,为确保发现的问题能够即行即改、立行立改、限期整改,司法厅紧盯突出问题和薄弱环节,要求各处室上报整改方案,分析原因,列出整改时间表。

    对于下步工作,孙锦琰主任强调要注重跟踪问效,要解决一个问题、规范一项工作、完善一批制度,达到“提神醒脑”、“排毒消炎”、凝心聚力的良好效果,深入推动司法厅机关 “四官”整治专项工作落实落地。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036