内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

乔欣副厅长率队考察学习河北省依法治省工作

发布时间:2019-05-15

浏览次数:

字号:[

    2019年5月10日,由内蒙古司法厅党委委员、副厅长乔欣带队的考察组一行七人赴河北省石家庄市考察学习河北省依法治省、法治政府建设和三项制度先进经验和做法。河北省司法厅党委书记潘冬青,副厅长、省委全面依法治省委员会办公室组成人员王金水、副厅长赵树堂、副巡视员孟相维等相关领导陪同调研。依法治区办秘书处、法治调研处、法治督察处、行政执法协调监督处相关处室主要负责人参加调研。

    乔欣副厅长一行首先了解了河北省行政执法三项制度改革试点工作情况,听取了由河北省司法厅依法治省办相关领导就河北省依法治省工作开展情况、法治政府建设考评体系情况做的详细介绍。

    乔欣副厅长指出:河北省与内蒙古是近邻,应建立交流机制,加强沟通。河北省在依法治省方面形成了上下一体的工作机制,制定的“三个机制”、“六个重点”在推进法治政府中,起到了指挥棒作用。此次河北之行,能够感受到河北省在依法治省工作中干事创业的热情,要认真学习、借鉴吸收先进经验和做法。

    乔欣副厅长强调:当下法治建设任务重大、使命光荣。各地区都在摸索适合本地区的工作机制,但也面临着一些共性问题。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》确立的总蓝图、时间表,夯实基础,建立科学的推进机制,使我区法治建设工作迈上新的台阶。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036