内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

赛罕戒毒所生活卫生工作“洗”出戒治环境新气象

发布时间:2019-05-15

浏览次数:

字号:[

    为了推动生活卫生工作的规范化、制度化管理,近日,内蒙古赛罕戒毒所完善了戒毒人员新式洗衣房管理模式。

    随着统一戒毒模式的不断推进,赛罕戒毒所从保障戒毒人员的戒治生活出发,不断完善现有生活保障设施,逐步提升戒毒人员洗衣服的管理服务模式。目前,赛罕戒毒所从思想、制度和保障机制入手,建立起一种有责任、有激励、有约束、有竞争、有活力的适应现代化戒毒场所洗衣房管理的运行模式。

    坚定服务理念,夯实生卫工作基础。在生活卫生工作方面,民警职工必须树立管理和服务并重的思想,不断更新管理服务理念,推动新的保障措施的落实。加强对戒毒学人员的思想纪律教育,引导戒毒人员遵守洗衣房各项规章制度,提高戒毒人员员的安全意识,严格执行操作规程,防止不稳定事件发生。

    建章立制,推动管理服务规范化。针对洗衣房的运行管理情况,赛罕戒毒所制定了《洗衣房工作制度》、《洗衣房工作流程》、《洗衣机操作流程》等制度,不断完善洗衣服的日常管理。组织戒毒人员定期学习,引导戒毒人员按照规定流程,完成各种衣物的洗涤、消毒、缝补、干燥、烫平、折叠等任务,提高学员的操作技能。

    强化后勤保养,推动管理科学化。每周安排洗涤一次,做好戒毒人员衣物清洁和消毒工作,杜绝传染病疫情发生。掌握全所衣物用量,定期向科室征求意见,保证服务供应,保证洗衣质量;安排专职戒毒人员做好衣物的下收下送,加大对医务用品的清洗力度,满足医疗需要。同时做好洗涤、脱水等设备的保养,废旧衣物回收利用,推行节约用水用电理念。

    文明赛罕戒毒所的创建离不开生活卫生工作,生活卫生工作质量的高低,直接体现了场所的管理理念和服务水平。赛罕戒毒所洗衣房新的运行模式,是对场所生活卫生管理水平的一次考验,也是落实统一戒毒模式各项要求的一次具体实践,将极大提升戒毒人员的生活卫生状况,让戒毒人员在良好的环境氛围中接受教育戒治。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036