内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

母爱如花一生常伴立志崇德重塑新生——呼和浩特第二监狱举办母亲节主题亲情帮教活动

发布时间:2019-05-15

浏览次数:

字号:[

    2019年5月12日,呼和浩特第二监狱在教学楼五楼多功能活动大厅隆重举办了“母爱如花一生常伴、立志崇德重塑新生”母亲节主题亲情帮教活动。32名罪犯母亲及亲属共计83人,在监狱干警的带领下走进高墙,亲眼目睹了罪犯的服刑改造生活,切身感受到监狱的改造环境和浓厚的文化氛围。

    帮教大会上,呼和浩特第二监狱党委委员副监狱长卢永利代表监狱党委向与会人员作了热情洋溢的讲话,向前来参加帮教活动的罪犯母亲致以节日的问候和热烈的欢迎。着重介绍了监狱教育改造工作创新发展和监狱开展优秀传统文化所取得的阶段性成果。

    两名罪犯母亲代表进行了帮教发言,介绍了家乡在新时代的发展变化,表达对党和国家监狱政策的感激之情,表示会一如既往的支持监狱工作,与监狱警官一同教育好罪犯,使其树立正确改造观,积极投身改造。罪犯们表示一定会不辜负警官的谆谆教诲,积极的改造,用实际行动回报监狱和警官的关心关爱,早日新生,做守法公民,建设家乡,建设祖国。

    随后,组织参加此次母亲节帮教活动的罪犯开展了“爱党爱国、重塑新生”宣誓活动,全体罪犯紧握右拳,面对国旗郑重宣誓,表达了悔过自新、积极改造的决心和早日回归社会报效祖国的信心。通过宣誓活动,将感恩教育向爱国主义教育延伸,引发全场共鸣。

    帮教大会之后心理团体辅导活动开始,在心理咨询师饱含深情的语言引导下,32名罪犯向母亲递上亲笔写下的忏悔卡,并跪着向母亲诉说:“妈妈,我不是天生就想触犯法律成为罪犯,是我的人生经历很多不如意的事情,当时我不知道怎样做好,妈妈,我来到了这里,我也会做很多好事,让你以我为荣,我会好好活下去,请允许我用这样的方式表达对您的爱,妈妈谢谢您,妈妈我爱您。”母亲们泪如泉涌地把儿子搂进怀里,为儿子写下了亲情寄语。当儿子为母亲洗脚的时候,母亲们紧紧搂着儿子,罪犯久违的泪水,生动得讲述了儿子对母亲及亲人的思念和牵挂。

    在亲情聚餐中,罪犯与母亲共同品尝监狱精心制作的亲情套餐,在这特殊的环境下畅叙亲情。母爱暖儿心,亲情唤良知,聚餐活动处处洋溢着浓浓的亲情。夫教子、母诲儿、妻劝夫,声声勉语温馨感人,滴滴泪珠落于脸颊,每一个拥抱和依偎,都表达着相互的思念和关怀。 

    此次活动的成功举办,教育引导全体罪犯在感恩母亲的同时,将小爱凝聚成大爱,进一步提升全体罪犯“五个认同”,切实让罪犯把感恩母亲之情变成遵规守纪的感恩报国之行,用更加优异的改造成绩向伟大祖国七十华诞献礼!

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036