内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

举办戒毒人员家属学校宣传书法矫治项目

发布时间:2019-05-14

浏览次数:

字号:[

    2019年5月9日上午乌海市戒毒所举办戒毒人员家属学校。乌海戒毒所心理矫治中心民警米雪就书法矫治项目开展的情况和效果进行介绍,举例说明了戒毒人员在书法练习前后的变化,希望戒毒人员家属支持鼓励戒毒人员积极练习书法。家属在了解戒毒人员学习书法的情况后,纷纷表示认可和感谢。

    乌海市戒毒所于2013年至今开展戒毒人员学习书法,设定每周一天进行课堂化教学,同时聘请专业的书法老师,从开始的几人学习书法到现在的几十人,在所内逐渐形成浓厚的学习氛围。戒毒人员在学习书法中形成的规范意识,逐渐泛化到生活中。通过书法练习培养了学员的性情、锻炼提高了学员意志力。

    在座谈会结束最后,家属表示支持鼓励戒毒人员练习书法,要与戒毒人员共同学习。自书法矫治项目开展以来,在一定程度上修复了戒毒人员的家庭关系,提高了戒毒人员的戒治意愿和戒治效果。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036