内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

扫黑除恶 重拳出击——阿鲁科尔沁旗司法局多措并举深入开展扫黑除恶专项斗争普法宣传

发布时间:2019-05-14

浏览次数:

字号:[

    为在全社会营造扫黑除恶高压态势,净化基层社会环境,培育良善的社会风气,阿鲁科尔沁旗司法局立足司法行政工作职能,勇敢担当,主动作为,多措并举深入开展扫黑除恶专项斗争普法宣传。

    联合普法,强化意识。阿鲁科尔沁旗司法局以“法律八进”为契机,以全面依法治旗督导检查为抓手,通过与公安机关、法院、检察院、综治部门、苏木乡镇党委政府联合开展赠送扫黑除恶专项斗争法律知识学习资料、法律咨询、普法讲座等法治教育活动,使全旗社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争的意识有效增强。

    重点教育,警钟长鸣。阿鲁科尔沁旗司法局针对社区服刑人员、刑满释放人员和安置帮教人员等重点对象,通过开展定期走访、入户慰问、安排集中学习等方式,组织优秀警力对重点对象进行扫黑除恶知识宣传教育,充分做到有的放矢、重点盯防,扫黑除恶、警钟长鸣,大大提升了重点人员的红线意识。

    阵地宣传,营造氛围。旗司法局充分发挥普法宣传阵地作用,及时安排,周密部署,运用乡村普法宣传栏、乡村法治文化广场、法治长廊、法治一条街等阵地,通过悬挂扫黑除恶专项斗争宣传条幅、及时更新专项斗争宣传图板、展示各地区扫黑除恶专项斗争成果等方式,为基层百姓及时学习扫黑除恶专项斗争知识、接受法治文化熏陶、积极同涉黑涉恶违法犯罪作斗争,提供便利载体,大力推进在全社会形成扫黑除恶人人参与的良好社会氛围。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036