内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

司法部戒毒局调研组一行深入包头市戒毒所进行“十四五”场所建设规划前期调研

发布时间:2019-05-13

浏览次数:

字号:[

    2019年5月11日,由北京市监狱局(戒毒局) 处长蒋定钊带队的司法部戒毒管理局调研组一行3人,深入包头市戒毒所调研“十三五”建设、“十四五”场所建设规划等情况。自治区戒毒管理局党委副书记、局长王子兵,副局长张蒙萍,调研员杨建国,局机关相关部门负责人以及包头市司法局党组书记、局长张志刚,党组副书记、副局长左会军等陪同调研。

    部局调研组以“十三五”建设情况为重点,深入戒毒管理区、戒毒人员食堂、生产习艺车间以及信息指挥中心进行了实地检查。详细查看了场所改扩建工程建设情况,并仔细询问了包头市戒毒所的收治规模、实有床位数、安防系统建设等有关情况。

    在随后召开的座谈会上,包头市戒毒所党委副书记、政委张维林从包头地区戒毒形势、场所基本情况、安防设施、十三五建设以及存在的困难和对策、全国统一司法行政戒毒工作基本模式运行情况、十四五期间场所建设规划及建议等八个方面向部局调研组进行了汇报。

    蒋定钊处长希望包头市强制隔离戒毒所进一步完善安防设施,合理配置警力,把基础性工作做好,对一期工程做一个完整的小结,多方努力、积极协调二期工程。

    张蒙萍副局长强调:包头所收治压力大,因此对场所如何管理要提前谋划好,并把一期工程资金使用、建设任务完成情况等基础性材料准备好,力争实现二期工程。

    王子兵局长指出:一要做好基础建设工作。把基础材料汇总好,做好总体规划,力争把二期工程列入“十三五”规划当中,尽快解决基本建设。二要做好安全稳定工作。稳定是底线,队伍管理是生命线,安防工作制度落实是今年工作的重点,要提高民警责任心,抓好制度落实,开展好戒毒人员各类文体活动。三要加快推进司法行政戒毒工作基本模式。在现有条件下,调剂使用好各类资源,规划、落实好统一戒毒模式工作,在2020年验收时交出一份满意的答卷。

    张志刚局长表示:在听取了部局、区局领导的调研指导意见后,所党委将认真整理工作要求,进一步完善安防设施,细化各项工作,加强安全管理,严格落实制度,人防、物防、技防并行,保障场所持续安全稳定。要全力以赴,积极争取各级领导的支持,力争建设好场所的二期工程。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036