内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

全区司法行政系统学习习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神处级干部第五期轮训班圆满结业

发布时间:2019-05-10

浏览次数:

字号:[

    学习习近平总书记重要讲话精神是全区司法行政系统开展习近平总书记关于新时代政法工作重要思想大学习大培训大研讨活动的一项重要举措。为学习领会好、贯彻落实好习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,自治区司法厅党委连续举办五期处级干部轮训班,旨在发挥“关键少数”示范带头作用,凝聚起广大司法行政干警学习习近平总书记重要讲话精神的思想共识和行动自觉,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神状态,不断开创全区司法行政事业新局面。

    2019年5月9日下午,全区司法行政系统学习习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神处级干部第五期轮训班经过三天的集中学习圆满结束。受司法厅党委委托,自治区监狱管理局党委副书记、政委姜和平出席结业式,点评学员学习交流并作总结讲话。

    姜和平政委指出五期处级干部轮训班在毕力夫厅长的亲自部署和直接指挥下,在厅政治警务部的周密组织和警官学校的具体承办下圆满成功。全区司法行政系统要始终坚持以习近平总书记重要讲话精神武装头脑,旗帜鲜明地坚持党的绝对领导,坚定不移抓好党建。要以学习《中国共产党支部条例(试行)》为契机,在直属系统开展标准化支部建设,推动支部在工作职责、学习教育、管理服务等方面的标准化管理,实现基层党建做有标准、行有规范、量有尺度,开创“责任在支部落实、力量在支部凝聚、党性在支部锤炼”的党建工作新局面。要格外重视律师党建工作,推动律师党建从党组织的有形覆盖提升到管理引导的有效覆盖,引领全区8044名律师听党的话、跟党走。要聚焦“四化”抓好队伍。要坚持革命化方向,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;要坚持正规化路径,积极探索更加科学的队伍管理;坚持专业化支撑,全力推进“大培训”机制建设;要坚持职业化标准,进一步严格任职条件,提高司法行政队伍不同群体的职业准入门槛,要建立起伴随职业全过程的职业仪式体系,增强干警的荣誉感和归属感,要推进监狱戒毒场所人民警察执法勤务警员职务序列改革,为推动司法行政工作新发展奠定坚强的组织保障。

    姜和平政委强调要解放思想扩大宣传。今年是中华人民共和国成立70周年,是内蒙古司法厅恢复重建40周年,是司法行政机关重组的开局之年,要善于抓住机遇、把握机遇。各地各部门一定要提高认识,解放思想,肯于在宣传上投入人力财力,勤于在宣传上谋划策划,讲好司法行政故事、树立司法行政形象。

    自治区司法厅政治警务部组织培训处处长杲凤存主持结业式。包头市司法局副调研员武钢,阿盟司法局党组成员、副局长许炜,伊金霍洛监狱党委委员、纪委书记贾双峰,萨拉齐监狱党委委员、副监狱长马建国,呼和浩特市强制隔离戒毒所纪委书记杨金龙,乌海市强制隔离戒毒所党委副书记、政委刘继盛6位学员代表就贯彻落实习近平总书记在中央政法会议上的重要讲话精神,推进本地区本部门本单位工作创新发展进行了交流发言。

    回顾五期的集中学习,轮训班采取封闭式管理模式,严格请假制度,坚持出早操和课前集合,实时课堂督查,确保培训效果。培训期间,通过聆听专题辅导讲座、观看影片、心理辅导、交流研讨等丰富多彩的形式,参训学员对习近平总书记重要讲话精神有了更加深刻的理解。

    五期培训中,司法厅党委书记、厅长毕力夫,司法厅党委委员、副厅长乔欣,司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰,中央党校教授韩春晖、王立峰、李俊伟,国家法官学院教授谭红,内蒙古社科联副主席胡益华,内蒙古纪委宣传部部长郝朝暾,内蒙古党校教授于连锐、莎日娜、于美丽,内蒙古师范大学教授李春晖,先后为学员带来了精彩绝伦的专题辅导讲座。全体学员结合本职工作,就学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神撰写了心得体会,对新时代司法行政工作有了更加理性的认识,达到了培训的目的。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036