内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

根河市司法局对机构改革后重组新组建的科局进行普法依法治市工作对接

发布时间:2019-05-10

浏览次数:

字号:[

    为推动国家机关“谁执法谁普法”责任制度落实,以法治实践活动为载体,形成部门分工负责、各司其职、密切协作、齐抓共管的大普法工作格局,为推动依法治市迈上新台阶营造良好的法治氛围,近日根河市司法局组成工作小组对政府机构改革后重组、新组建的科局进行工作对接。

    工作小组重点走访了退役军人事务局、政务服务管理局、自然资源局等执法部门,用“清单制+责任制”工作法,对2019年依法治市工作要点进行责任分解,为各新组建、撤并科局的普法工作明确时间表、建立责任制。各新组建、撤并科局将自身业务涉及到的相关法律法规及管理条例进行宣传、讲解。工作小组指出,司法局将每个新组建、撤并科局单独建档立卡,将各部门的普法工作材料进行单独管理,作为年底进行统一考核评比的依据。司法局还建立了依法治市微信工作群,将各新组建、撤并科局普法工作负责人统一拉入微信工作群,便于日后相关工作的开展。

    自“七五”普法开展以来,根河市司法局以建立普法联动机制,充分发挥执法部门作用为导向,积极推进依法治市工作,本次走访各执法单位,为日后各新组建、撤并科局普法工作的开展打下了坚实基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036