内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

乌兰浩特市司法局共青团乌兰浩特市委员会举行未成年社区矫正工作社会支持体系构建启动仪式

发布时间:2019-05-10

浏览次数:

字号:[

    为夯实未成年社区服刑人员工作基础,保障未成年社区服刑人员合法权益,实现未成年社区服刑人员顺利回归社会。2019年5月8日,乌兰浩特市司法局与共青团乌兰浩特市委员会,共同举行未成年社区矫正工作社会支持体系启动仪式。盟团委书记王立东,盟司法局副局长李占儒,乌兰浩特市委副书记王春友,市委常委、政法委书记马猛,团市委书记郝正一,市众筹慈善协会秘书长刘一鸣出席启动仪式。司法局全体干警及市众筹慈善协会志愿者代表参加仪式,司法局副局长陈丰主持仪式。

    仪式首先由市团委书记郝正一与市司法局长孙福斌签订《关于构建未成年人社区矫正工作社会支持体系的合作协议》。协议涉及目标任务、合作方式、合作内容、配套保障四个方面,多维度保障合作事宜有序运转。随后,市团委将“守望成长”关爱服刑人员子女服务项目,引入未成年社区矫正工作,为10名困难社区服刑人员子女发放助学金共一万元,启动仪式上出席领导为社区服刑人员子女代表颁发助学金。

    仪式中,市委副书记王春友做讲话,他指出:市司法局和市团委合作构建未成年人社区矫正工作社会支持体系,是一项帮扶未成年服刑人员的有力创举,代表着乌市未成年社区矫正工作迈上了一个新的台阶,并对开展此项工作提出三点意见,一是认清形势,统一思想,进一步增强做好未成年社区矫正工作的责任感;二是突出重点,多措并举,进一步加强未成年社区服刑人员矫治工作的针对性和实效性;三是履行职责,形成合力,进一步提高未成年社区服刑人员矫治工作的参与性和广泛性。

    盟团委书记王立东、盟司法局副局长李占儒在社区矫正中心为“青少年社会工作与维权站”揭牌。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036