内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

鄂尔多斯市 东胜区疾病预防控制中心和二医院专家到鄂尔多斯监狱开展传染病预防指导及培训讲座工作

发布时间:2019-05-10

浏览次数:

字号:[

    2019年5月7日下午,应鄂尔多斯监狱邀请由东胜区疾病预防控制中心副主任乔香梅带领鄂尔多斯市第二人民医院、鄂尔多斯市疾病预防控制中心专家组一行8人,到鄂尔多斯监狱检查指导传染病防控工作。

    专家组分为3组,一组通过理论和PPT课件及现场演示的形式,重点针对结核病基本知识及防御措施进行细致入微的讲解,使在场听课的民警及服刑人员进一步明白传染病是可防可控可治愈的。

    另一组深入到传染病区对患有传染病罪犯进行了全面系统的检查,及时了解现有治疗方案,查看用药反应及治疗效果,对治疗不理想的罪犯重新给出了治疗方案,并提出了合理化建议。

    第三组专家,对所有罪犯胸片重新进行阅片审核,对胸片异常者及时给出了报告;专家组一行对监狱医院病房、监区监舍物品摆放、消毒、通风等情况进行了全面检查,对消杀灭菌工作给予了肯定。随后查阅病案资料,进行了流行病学调查,并提出具体指导意见,发放了传染病宣传资料(包括宣传海报、宣传折页、宣传手册、抽纸、纸杯等)和消毒药品,进一步加强对民警和全体罪犯的宣传教育,切实提高罪犯对卫生防疫工作的正确认识和疾病自我防护能力。

    社会医院参与是监狱践行改造职能的必行之路,也是监狱医院持续发展的坚实依托。本次活动的成功举行,实现了监社医疗资源的有机结合和优化配置,为进一步开展多层次、多形式的合作打下了基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036