内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

全区司法行政系统学习习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神处级干部轮训第五期开班

发布时间:2019-05-08

浏览次数:

字号:[

    2019年5月7日,全区司法行政系统学习习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神处级干部第五期轮训班在内蒙古警官学校开班。自治区司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰出席开班式,并以“聚焦四化建设,锻造过硬队伍”为主题作专题辅导。

    孙锦琰主任在辅导中指出:习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,站在全局和战略的高度,深刻揭示了政法机关的本质属性,深刻揭示了政法工作“两个不能变”的使命任务,深刻揭示了政法工作最根本的政治保证,深刻揭示了政法工作“四个坚持”的政治原则,深刻揭示了“三个加快推进”的战略举措,深刻揭示了政法机关“四大职责任务”,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务来落实,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

    孙锦琰主任强调:革命化、正规化、专业化、职业化,既是对队伍建设不同维度的要求,同时又相互联系、相互支撑,形成动态互补的完整体系。要准确把握队伍建设“四化”要求的内涵,充分认识队伍建设“四化”要求的重大意义,积极探索推进队伍“四化”建设的路径,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,巩固和加强党对政法工作的绝对领导,更好履行新时代政法机关的职责使命。

    孙锦琰主任要求:要着重解决“本领不足、本领恐慌、本领落后”的问题。要注重提升复杂斗争能力、法律政策运用能力、改革创新能力、科技应用能力、舆论引导能力和持续学习能力,锤炼过硬作风。要采取扎实有效措施,推进司法行政队伍“四化”建设。要坚持革命化方向,旗帜鲜明讲政治。要坚持正规化路径,严肃纪律树形象。要坚持专业化支撑,增长本领提素质。要坚持职业化标准,完善制度强保障。要问计于同行、问计于基层、问计于实践,为实现总书记确定的政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化的目标共同努力。

    内蒙古警官学校校长袁雨露致欢迎辞。学员代表呼和浩特第一监狱政治处主任秦健作表态发言。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036