内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所召开运动戒毒工作推进会

发布时间:2019-05-07

浏览次数:

字号:[

    2019年5月6日,五原戒毒所召开运动戒毒工作推进会,五原戒毒所所长王聪明、副所长杜向阳、李海鹰、武旭海及“四区、五大中心”负责人23人出席会议。

    会上,王聪明所长作了动员讲话,他强调运动戒毒是贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心思想在教育戒治科学化、专业化工作中的创新举措,是当前司法行政戒毒工作创新发展的大势所趋,与戒毒医疗、教育矫正、心理矫治、习艺劳动等工作等量齐观。全所上下一定要统一思想,提高认识,按照部局、区局下达的工作任务和规定的时间节点落实责任、精心组织、扎实工作,充分发挥运动戒毒功效,为推动场所持续安全稳定和提高教育戒治质量服务。

    会上,五原戒毒所康复训练中心主任赵乃东宣读《五原戒毒所运动戒毒工作实施方案》,与会各位领导围绕实施各抒己见。

    会议认为:近三年来,五原戒毒所在戒毒人员教育戒治各个阶段的康复训练中始终贯穿了早操、广播操、工间操等一日康复必修课训练,经常组织八缎锦、六字诀、五禽戏、梦之队健身操、健身气功运动;以及穿衣、整理内务以及托球、端球、夹球接力赛、螃蟹背西瓜、打乒乓球等适度活动,以及篮球、拔河等相对剧烈的运动,并在全区戒毒系统健身气功比赛中获得一等奖。但与部局、区局要求相比,还存在着系统性、计划性、科学性不强,定期检测开展不够扎实,康复效果还不够显著,科学研究成果较少等问题。

    会议决定:要以十九大精神和习近平总书记在中央政法工作会议重要讲话为指针,以傅政华部长“以运动戒毒为引领,构建中国的戒毒体系”指示精神为引领,用部局、区局运动戒毒部署武装民警头脑,建立健全督导组、专家组、实施组、医疗组、后勤保障组、课题组6个小组,狠抓初查筛选、宣传动员、运动处方、运动康复、数据分析、经验总结6个环节,扎扎实实开展好生理脱毒期慢运动、教育适应期教学运动、康复巩固期有氧运动、以及回归指导期大众健身项目、拓展训练等4项运动戒毒活动,力争指标落实到人、工作落实到位、督察整改有力、考核奖惩有据,确保运动戒毒按部局、区局规定的节点展开并取得成效,为我区司法行政戒毒工作创新发展做出应有贡献。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036